Цены на золото слегка снизились

Стоимость золота немного снизилась, отступив от двухлетнего максимума, и опустившись ниже отметки $1,350 за унцию. Давление на драгметалл оказывает укрепление доллара США. Однако, падение цен сдерживает сохраняющаяся неопределенность относительно последствий Брекзита.
Референдум по вопросу членства Британии в ЕС вызвал суматоху на финансовых рынках и поднял котировки золота до самого высокого уровня с начала 2014 года. В то время как опасения по поводу роста мировой экономики и денежно-кредитной политики поддерживают золоту, ему не удается продолжить повышение, и обновить недавний максимум.
Результаты британского референдума также усилили давление на центральные банки, чтобы ослабить свою денежно-кредитную политику. Недавно Банк Англии указал на возможность дополнительного стимулирования в ближайшие месяцы, а сегодня принял решение понизить требования к капиталу банков Великобритании, что должно позволить британским банкам выдать дополнительные кредиты компаниям и домохозяйствам на общую сумму 150 млрд. фунтов и обеспечить достаточный уровень кредитования в экономике. Многие инвесторы также ожидают смягчения политики от ЕЦБ, Банка Японии и Народного банка Китая. Кроме того, участники рынка полагают, что ФРС воздержится от повышения процентной ставки в этом году вместо запланированных ранее двух повышений. Напомним, постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
"В настоящее время происходит некоторая фиксация прибыли по золоту, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Длинные позиции по золоту достигли рекордно высоких уровней и многие инвесторы явно находятся в прибыли. Сейчас цена золота примерно на $100 выше, чем в середине прошлого месяца. Однако, повышенные неприятия риска, вероятно, продолжит поддерживать цены на золото".
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX опустилась до $1345,6 за унцию.

Цены на золото слегка снизились


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299648 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!