В Азии иена растет к доллару, а фунт падает до новых минимумов с июня 1985 года

Иена укрепляется на азиатских торгах против доллара США, в то время как фунт достиг нового минимума по отношению к американской валюте с июня 1985 года на фоне бегства инвесторов от риска. Последствия Brexit дают о себе знать.

На рынке зреют беспокойства в отношении итальянского банковского сектора. Помимо этого рыночные участники реагируют на то, что ряд британских фондов приостановили выдачу своим пайщикам средств. Так вчера такое решение принял британский фонд недвижимости M&G Invesments, под управлением которого находится 4.4 млрд. фунта стерлингов. Ранее Британская управляющая компания Aviva Investors ввела временный запрет на вывод розничными пайщиками средств из своего фонда недвижимости с активами в 1.8 млрд фунтов стерлингов. А еще днем ранее (в понедельник) компания Standard Life Investments остановила вывод средств из фонда в размере 2.9 млрд фунтов стерлингов.

Риски продолжения укрепления иены растут. Несмотря на предупреждения японских финансовых властей, которые неоднократно сообщали о том, что внимательно следят за происходящим на валютном рынке, курс доллар/иена в ближайшей перспективе вполне способен в очередной раз проверить на прочность психологический уровень поддержки 100.00. Рыночные участники считают, что лишь цены ниже этого уровня стимулируют японских властей к проведению валютной интервенции.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299672 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!