Багратуни Роберт Валюта | USD|RUB

Экспортеры сдержат падение рубля

6 июля 2016  Источник /

Падение цен на нефть в ходе торгов во вторник было спровоцировано ухудшением оценок экспертов относительно ситуации на глобальном рынке энергоносителей. Готовность добывающих компаний вновь наращивать производство нефти в Канаде, увеличение добычи в странах ОПЕК, стабилизация ситуации в Нигерии – все эти факторы оказывают существенное давление на стоимость барреля. Уже в текущем месяце предложение может существенно превзойти спрос, примерно на 2 млн баррелей в сутки, в результате чего цены на «черное золото» продолжат снижаться.
Однако, курс рубля пока остается стабильным и довольно слабо реагирует на нефтяные котировки. Ключевую роль в этом играет спрос на российскую валюту со стороны компаний-экспортеров, которым предстоит рассчитаться с бюджетом и выплатить дивиденды. Однако, если цены на нефть продолжат снижение и окажутся ниже отметки 47,5 долларов за баррель, тем самым сломив среднесрочный растущий тренд, рубль будет стремительно корректироваться.
В ближайшие дни курс доллара будет находится в пределах 63-64 рублей, но растущие риски на мировом рынке энергоресурсов, а также бегство капиталов в доллар и казначейские облигации США, также будут давать на российскую валюту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299711