Ухудшение настроений на рынках еще не ломает сложившиеся тенденции

Фунт стерлингов продолжает слабеть. Простояв в консолидации в течение недели, британская валюта продолжила движение вниз. Совокупные потери британской валюты с 23 июня относительно доллара США превышают 13%, относительно евро – свыше 10%. Масштабное движение по валюте, которое, как оказалось, ещё не окончено, выбивает с рынка не только спекулянтов в фунте, но и отражается на других рынках, неся рост волатильности и усиление страхов. Новости о том, что фонды в британскую недвижимость приостановили выплаты своим пайщикам лишь усиливают нервозность. Итальянские банки на грани падения, британские фонды не возвращают деньги, Deutsche Bank не проходит стресс-тестирование – рост числа «болевых точек», идентифицирующих обострение масштабных проблем в финансовом секторе Старого Света, заставляет искать «безопасные гавани» для капиталов. Традиционно это доллар, иена, золото. Если для индекса доллара в качестве непреодолимого сопротивления продолжает выступать отметка 100 пунктов (+3% от текущих значений), по золоту стоит думать о фиксации в диапазоне $1390-1440 (+2-5%), то по USDJPY стоит ждать интервенций при значениях ниже 100. Близость целей и ключевых уровней создаёт определённый «люфт» для реализации пессимистических настроений участников рынка, которые не будут восприниматься как слом сложившихся тенденций. Поэтому, отмечая ухудшение внешнего фона мы полагаем считать его влияние на российский рынок акций ограниченным. Индекс РТС может просесть на 5% от текущих значений, но тем не менее останется в рамках сложившегося с апреля «боковика».

Обращаем внимание на инициативы Минфина по сохранению нормы отчислений госкомпаний на дивиденды в размере 50% от чистой прибыли на следующие годы. Новость способна реанимировать спрос на акции всех госкомпаний. Но наибольший эффект будет по акциям Газпрома и в электроэнергетике. Обращаем внимание на Россети, существенно отставшие в динамике относительно других сетевых компаний и торгующихся сейчас с максимальным за всю историю дисконтом к сумме публично торгуемых составных частей холдинга.

Основные новости:

- Минфин предлагает утвердить норматив минимальных дивидендов госкомпаний в размере 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО (на постоянной основе)

- Чистая прибыль Мостотреста по РСБУ в 2016 г запланирована на уровне 0.73 млрд руб. (-65% г/г)

- Газпрома требует с Туркменгаза около $5 млрд ретроактивных платежей

- ФАС может с 2017 г начать регулирование тарифов в портах

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299713 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!