Cамый ‘перекупленный’ золотодобытчик РФ в 6 раз опережает металл

(Bloomberg) -- Одна из российских золотодобывающих компаний дорожает в шесть раз быстрее производимого ей металла на фоне нехватки ликвидных бумаг в секторе, выигравшем от роста котировок драгметалла.

Акции Polymetal International Plc за второй квартал подорожали на 42 процента в пересчете на доллары, что стало максимальным ростом с момента выхода на Лондонскую биржу в 2011 году, в то время как золото подорожало на 7 процентов. Бумаги вошли в "зону перекупленности": 14-дневный индекс относительной силы, или RSI, с 24 июня находится выше уровня 70 и вчера достиг 83,4.

Золото выросло с начала года на 27 процентов на фоне паузы в поднятии ставок ФРС США, и решения Великобритании о выходе из Евросоюза, спровоцировавшего бегство в защитные активы. В это же время инвесторы раскупают акции горнодобывающих компаний, которые в этом году росли быстрее других секторов после восстановления цен на сырьевые товары с многолетних минимумов.

Акции Polymetal выросли больше конкурентов, поскольку это единственная ликвидная золотодобывающая компания с активами в России, написал по электронной почте аналитик ООО "Атон" Андрей Лобазов. Доля акций Polymetal в свободном обращении составляет 58 процентов, тогда как у ПАО "Полюс" и Nord Gold SE - около 4,5 процента и 9,25 процента, соответственно.

"Polymetal уже стоит недешево", - сказал Лобазов, отметив, что стоимость компании равняется 9,8 годового показателя прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, или Ebitda, что на уровне средних значений для глобальных компаний средней капитализации. По его словам, акции Polymetal уже отыграли рост цен на золото до $1300-1350 за унцию.

RSI акций находится на пике с 7 марта, когда он достигал 85,8. В следующие три дня акции подешевели на 5,2 процента.

Акции Polymetal во вторник закрылись на уровне 1083 пенсa за штуку. Золото подорожало на 0,4 процента до $1356,20 за унцию.

Текущая цена акций компании примерно на треть превышает прогнозную цену через 12 месяцев, свидетельствуют данные в терминале Блумберг, при этом всего 4 из 15 опрошенных аналитиков рекомендуют покупать акции Polymetal.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299718 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!