РФ предложит максимальный объем ОФЗ с мая вопреки падению нефти

6 июля 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Министерство финансов РФ начинает новый квартал максимальным за два месяца предложением облигаций федерального займа, в том числе нового выпуска "классических" госбумаг, несмотря на снижение нефтяных котировок.

Минфин намерен в среду провести дебютный аукцион ОФЗ 26219 с погашением в сентябре 2026 года на 20 миллиардов рублей, говорится в сообщении ведомства. Объем предложения ОФЗ 29006 с переменным купоном и погашением в январе 2025 года на втором аукционе составит 10 миллиардов рублей.

Власти РФ планируют дебютное размещение 10-летних ОФЗ после того, как цены на нефть марки Brent упали вчера более чем на 3 процента на фоне пессимистичных прогнозов развития мировой экономики и признаков сохранения высокого объема запасов топлива. Минфин, который выполнил планы заимствований на внутреннем рынке в первом полугодии, в третьем квартале намерен продать ОФЗ на 240 миллиардов рублей, причем половина из этой суммы приходится на бумаги со сроком более 10 лет.

"Момент для дебютного размещения не самый лучший, - написал по электронной почте руководитель дирекции анализа долговых инструментов ООО "Уралсиб Кэпитал" Дмитрий Дудкин. - Вследствие снижения цены на нефть на облигационном рынке началась коррекция, которая на этой неделе несколько подняла доходности вдоль всей кривой".

"Справедливым положением" новых госбумаг на кривой можно считать уровень доходности 8,45 процента годовых, сообщил Дудкин. Уралсиб рекомендует ставить заявки на уровне 8,50 процента, поскольку при первичном размещении необходима премия, отметил он.

Минфин может предложить премию по доходности на первом аукционе в размере 10 базисных пунктов к ближайшему по погашению выпуску ОФЗ 26207, прогнозирует аналитик Sberbank CIB Николай Минко. Доходность ОФЗ 26207 по итогам вчерашних торгов выросла на 12 базисных пунктов до 8,40 процента.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299720 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников