Цены на нефть упали из-за роста буровой активности и избытка бензина в США

6 июля 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Фьючерсы на нефть пытаются отскочить верх в среду после существенного падения накануне из-за обеспокоенности инвесторов всплеском активности бурения в США и избытка предложения бензина. Инверсные ETF помогают хеджировать длинные позиции либо заработать на падении цен на нефть.

Голосование в Великобритании по выходу из Европейского Союза также продолжает оказывать негативное влияние на рынки, побуждая инвесторов продавать рискованные активы, такие как сырьевые товары и искать убежище в защитных инструментах, например, казначейских облигациях и золоте.

Во торник фьючерсы на нефть поставкой в августе упали на $2,39, или 4,9%, до $46,60 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Brent подешевел на $2,14, или 4,3%, до $47,96 за баррель на ICE Futures Europe.

На 10.30 мск фьючерс на WTI вырос на 0,62% до $46,89, Brent подорожал на 0,52% до $48,21.

После того, как цены на нефть поднялись с 13-летнего минимума в 1 кв. до $50 за баррель в прошлом месяце, некоторые инвесторы и аналитики предупреждают, что ралли может стимулировать увеличение добычи в США и оказать негативное влияние на цены в конечном итоге.

Данные, опубликованные в пятницу Baker Hughes Inc. ,показали рост числа буровых установок в США (на 11) на прошлой неделе. Количество буровых рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли США. Число активных буровых установок сокращалось с конца 2014 г, так как цены упали до многолетних минимумов, но с конца мая компании начали вновь вводить их в строй.

Аналитики отмечают, что при $50 за баррель добыча вновь может стать ренатбельной для небольших американских компаний. В результате в 3 кв. и 4 кв. предложение нефти на рынки может снова увеличится, что окажет негативное влияние на цены.

Кроме того, высокие запасы бензина побуждают переработчиков покупать меньше нефти. И это также давит на цены.

Бензиновые фьючерсы упали 8,48 центов, или на 5,6%, до $ 1,4287 за галлон, самого низкого уровня с 7-го апреля.

Опасения по поводу высоких запасов нефти в США также оказало давление на цены на вторник. Genscape Inc. сообщил клиентам во вторник, что запасы в крупнейшем нефтехранилище США в Кушинге, штат Оклахома., выросли на прошлой неделе. Уровнь объемов в Кушинге и других пунктах хранения нефти США находится вблизи рекордных максимумов, и некоторые аналитики предупреждают, что цены вряд ли будут продолжать расти до тех пор, пока они не сократятся, сообщает WSJ.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, за месяц упал на 4,5%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за этот же срок упал на 5,41%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала вчера на 8,63%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299721 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей