Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | GBP|USD | GBP|JPY

GBPUSD, GBPJPY: рекомендация SELL

6 июля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Сегодня, как и в последние несколько дней, внимание биржевиков приковано к парам GBPUSD и EURUSD.

Несомненно, основная игра сосредоточена именно в паре фунт/доллар, но так уж вышло, что европейская валюта сейчас ходит следом за фунтом, испытывая на себе пусть наименьшее, но также давление.

Накануне глава Банка Англии Марк Карни заявил, что риски, связанные с референдумом по членству Великобритании в ЕС, считались и до его проведения самыми серьезными внутренними краткосрочными рисками для финансовой стабильности Великобритании.

Падение британской валюты ускорилось после публикации отчета о финансовой стабильности страны. На текущий момент курс стабилизировался вблизи уровня 1,29$, но стоит отметить, что пара уже опускалась до отметки 1,2794$.

GBPUSD, GBPJPY: рекомендация SELL


Хочу отметить, что как бы я не накладывала сетку Фибоначчи, многие важные уровни поддержки уже пробиты. Если брать рост с июля 2013 года по июль 2014 года, то 161,8% уровень Фибоначчи уже был пробит на уровне 1,3342$; если брать локальное повышение апрель-июль 2015 года, то и тут 161,8% уровень пройден и очевидно стремление к достижению 261,8% коррекции, которая расположена на уровне 1,2355$.

Напомню, что именно район 1,23-1,24$ называл Джордж Сорос в качестве цели снижения по этой валютной паре.

Также сообщается, что сразу три британские инвесткомпании приостановили для инвесторов возможность вывода средств из фондов, связанных с британским рынком недвижимости. Финансисты пошли на такой шаг на фоне растущих панических настроений.

Не упомянуть о том, что трейдеры предпочитают более надежные активы нельзя. Мы видим, как за последние две недели серьезно возросли цены на золото и серебро, и как существенно укрепилась японская йена, считающаяся валютой-убежище. При как этом как считают отдельные эксперты, йена сейчас выглядит перспективнее доллара США, ведь ожидания по повышению ставки ФРС теперь перенеслись на неопределенный срок. Пара USDJPY, на мой взгляд, будет иметь тенденцию к дальнейшему снижению в направлении уровней 96-97 JPY.

Для любителей кросс-курсов, самым подходящим выбором сейчас будет пара GBPJPY, тут гадать о направлении тренда даже не нужно. Все итак очевидно!

А вот что касается динамики EURUSD, то коррекционный отскок наверх в ней уже завершен, в ближайшее время стоит делать ставку на обновление уровня 1,09$. Тем, кто еще не открыл «короткие» позиции по этой паре, самое время об этом позаботиться.

Кстати, сегодняшний день начнется с выступления президента ЕЦБ Марио Драги в 11-00 МСК. А в 21-00 МСК будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299727