Инвесторы теряют аппетит к риску

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть опустились в район $48 за баррель на фоне отмечающегося ухода инвесторов от риска и опасений относительно роста объемов избыточных нефтяных поставок. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.35%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции табачного холдинга British American Tobacco (+2.7%), нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shel (+3.0%), BP (+1.5%,) извлекающих выгоды от девальвации фунта. Стоит отметить, что британская валюта продолжает обновлять свои 20-летние минимумы по отношению к доллару США. Выступивший глава Банка Англии Марк Карни заявил, что риски, связанные с решением Великобритании о выходе из ЕС (Brexit), начинают материализовываться, а на мировых рынках чувствуется отсутствие склонности инвесторов к риску. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC во вторник опустился на 1.69%, а понижением в нем отметились акции банков Credit Agricole (-3.5%), Societe Generale (-3.6%) и автопроизводителей Peugeot (-5.4%), Renault (-3.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.82%) также просел на фоне понижения котировок акций промышленного концерна ThyssenKrupp (-6.6%) и автопроизводителей Daimler (-3.6%), BMW (-2.4%), Volkswagen (-2.9%). По всей видимости, Brexit не станет поводом для очередного смягчения ЕЦБ монетарной политики, поскольку по словам члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер, с учетом анализа затрат и выгод, в настоящее время нет необходимости в дальнейшем снижении ставки ЕЦБ.

Фондовый рынок США во вторник понес умеренные потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.61%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало падение котировок акций Goldman Sachs (-2.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.82%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.68%) также показал отрицательную динамику, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-1.9%). Выступивший глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что Brexit является главным фактором неопределенности, но слишком рано говорить о его влиянии, а политика ФРС по-прежнему зависит от поступающих данных.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1895 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях нестабильного внешнего фона давление продаж на российском фондовом рынке, понесшем вчера ощутимые потери, может сохраниться. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий, среди которых сегодня стоит выделить публикацию протоколов последнего заседания ФРС США и ожидающиеся выступления ряда руководителей ЕЦБ и ФРС.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299736 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников