Снижение нефтяных цен оказывает давление на российский рынок акций

По итогам вчерашнего дня нефть марки Brent подешевела на 3,8% на фоне опасений роста избытка «черного золота» на рынке. По слухам, вблизи берегов США снова начали «парковаться» танкеры, которые не могут разгрузиться в связи с полной загрузкой береговых нефтехранилищ. Золото закрылось в символическом плюсе в пределах 0,1%, индекс SP500 потерял 0,7%. Индекс РТС снизился на 1,7%, ММВБ подешевел на 0,6%. Российский рынок обращал внимание, прежде всего, на динамику нефтяных цен. Наиболее значимой новостью дня стало предложение Минфина согласовать проект постановления, предполагающего обязанность госкомпаний направлять на дивиденды 50% прибыли. На этом фоне котировки «Россетей» выросли на 6,1%, «АЛРОСА» и «Башнефть» закрылись практически без изменений, «Газпром» просел на 0,4%. Акции банковского сектора показали снижение: «Сбербанк» (-2%) оттолкнулся от зоны сопротивления 134,99-136,95 руб. на фоне продолжения фиксации прибыли участниками торгов, «ВТБ» просел на 0,5%.

К открытию российского рынка котировки нефти снижаются на 0,2%, фьючерсы на индекс SP500 дешевеют на аналогичную величину, Nikkei225 теряет порядка 2%, Shanghai Composite торгуется практически без изменений. Текущая диспозиция на валютном рынке выглядит следующим образом: пара USD/JPY теряет 0,7%, EUR/USD прибавляет 0,1%, а GBP/USD теряет 0,3%.

Комитет по финансовой политике Банка Англии снизил нормы резервирования для кредитных организаций с 0,5% до 0%, высвободив в банковской системе, таким образом, порядка 150 млрд фунтов. Выступление главы указанного ведомства не принесло сюрпризов: Карни читал мантры про готовность помогать рынкам ликвидностью и взаимодействовать с центробанками других стран. Ряд британских фондов на этой неделе приостановили вывод средств пайщиками – отметились M&G Investments, подразделение страховщика Aviva, а компания Standard Life ранее заморозила вывод средств из своего фонда недвижимости в Соединенном Королевстве.

Вчера также выступали чиновники Федрезерва. Уильям Дадли обозначил, что FED, возможно, проявит «терпение» в процессе повышения ставок на фоне низкой инфляции, неопределенности по поводу перспектив американской экономики и Brexit. Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс в то же время отметил, что экономическое влияние Brexit в базовом сценарии является умеренным. При этом ставки по десятилетним долговым обязательствам правительства США обновили исторический минимум.

На сегодняшний день намечено выступление Марио Драги на конференции во Франкфурте, к вечеру ожидается выступление члена Совета Управляющих Федрезерва Дэниела Тарулло, а также публикация «минуток» FOMC. Из публикуемой статистики следует выделить данные по промышленным заказам в Германии, не показавшие изменений к прошлому месяцу (против консенсуса +1%). Кроме того, в течение дня будут опубликованы розничный PMI в еврозоне, PMI в секторе услуг США, а также статистика по торговым балансам США и Канады.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299758 обязательна
Условия использования материалов

FXPRO
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт


AMEGA
1) Минимальный депозит - отсутствует
2) Комиссия за пополнение - не взимается
3) Бонусы до 100% - пожалуйста!