Bloomberg | Фундамент

Объем промышленных заказов в Германии неожиданно не показал роста в мае


Объем промышленных заказов в Германии неожиданно перестал расти в мае на фоне неопределенности в отношении глобальных перспектив, ударивших по спросу на товары. По данным Министерства Экономики Берлина, вышедших в среду, объем заказов, скорректированный с учетом сезонных колебаний и инфляции, не демонстрировал изменений с апреля, тогда как в тот месяц после пересмотра они показали 1.9%. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали 1% роста, что в принципе является достаточно волатильным показателем. Количество заказов снизилось на 0.2% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Слабые показатели глобального роста, доходов, а также надвигающийся выход Британии из состава ЕС давили на доверие потребителей и бизнеса в этом году. Британское голосование в июне, по результатам которого страна приняла решение выйти из состава ЕС, может и далее ослаблять немецкую экономику, заявил на прошлой неделе в Мюнхене президент Bundesbank Йенс Вайдманн.

Внутренний спрос упал на 1.9%, объем заказов вне еврозоны снизился на 0.3%, как показали данные. Объем заказов в потребительском секторе снизился на 0.4%. Объем заказов в валютном блоке подскочил на 4%, заказы на капитальное оборудование выросли на 1.9%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299768