Нефть торгуется около минимума за неделю перед выходом статистики по запасам и на фоне неприятия рисков

6 июля 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Нефть торговалась около минимума за неделю, так как инвесторы устремились к безопасным активам, включая золото и иену, не фоне возобновления опасений в том, что решение Британии покинуть ЕС ударит по глобальному росту. Цены упали на 4.9% во вторник. Золото выросло до двухлетнего максимума, иена выросла до максимального уровня в этом месяце после того, как председатель Банка Англии Марк Карни заявил о том, что риски в связи с Brexit начали получать физические очертания. Запасы нефти в США, вероятно, упали на 2.5 млн. баррелей на прошлой неделе, по данным исследования Bloomberg в четверг.

Сырая нефть колебалась между $45-$51 за баррель в течение прошедшего месяца с момента почти удвоения с 12-ти летнего минимума в феврале, тогда как производители в США медленно возвращают в строй буровые вышки. Более рисковые активы отступали после ралли на прошлой неделе на ожиданиях конкретных действий от центральных банков, чтобы компенсировать воздействие решения Британии. “Макроэкономическая среда выглядит не очень убедительно, - заявил Георгий Славов из Marex Spectron. - Спрос по-прежнему вызывает опасения. Недавний всплеск роста американского доллара отрицательно повлиял на тренды на сырьевых рынках и перспективы для валютных рынков”.

WTI с поставкой в августе торговалась на $46.40 за баррель, потеряв 20 центов на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 9:57 по Лондону. Цена упала на $2.39, остановившись на $46.60 во вторник, минимуме с 27 июня. Суммарный торгуемый объем был примерно 7.7% ниже стодневной скольз ящей средней. Brent с поставкой в сентябре снизилась на 28 центов до $47.68 за баррель на межконтинентальной бирже ICE. Запасы сырой нефти за неделю по 24 июня упали до 526.6 млн. баррелей - минимума с 11 марта, показали данные EIA. Поставки выросли до максимума за 87 лет на уровне 543.4 млн. баррелей на прошлой неделе. Добыча упала на 55.000 баррелей в день до 8.62 млн. - минимума с сентября 2014 года.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299774 обязательна
Условия использования материалов