Никифоров Василий NAS Broker | Акции | BP

Рост нефтегазового рынка и акций British Petroleum

6 июля 2016   Источник http://www.nas-broker.com/

В первом полугодии 2016 года, цены на нефть отбились от критических значений для мировых лидеров добычи, переработки и продажи нефти. В этот список входят такие компании как Exxon Mobil, Chevron и British Petroleum. Каждая новая квартальная отчетность показывала тенденцию к сокращению доходной части компаний, что разочаровывало акционеров и снижало стоимость акций к новым локальным минимумам.

Учитывая последнюю восходящую тенденцию на сырьевых рынках, включая нефтегазовый (+31,04% за 2 квартал) (см. Рис.1) , показатели отчетностей вышеперечисленных компаний могут кардинально изменится во втором квартале 2016 года.

Рост нефтегазового рынка и акций British Petroleum

Рис. 1 Дневной график нефти марки BRENT.

С точки зрения торговли, по нашему мнению, оптимальным инструментом для анализа послужат акции компании British Petroleum.

British Petroleum

BP представляет собой публичную британскую нефтегазовою компанию, третью по капитализации в мире после ExxonMobil и Chevron.

В последнее время британские компании, часто ассоциируются с решением Великобритании о выходе из ЕС и рисками при торговле их акциями. В большей степени, это мнение является правильным. Однако, в случае с British Petroleum, данный риск находится на минимальном уровне в связи с диверсификацией активов компании по всему земному шару.

Важным событием для компании стал старт разработки нового газового месторождения "Атолл" в Египте. Согласно расчетам компании, запасы месторождения могут составить 42,5 млрд. кубометров газа. Таким образом BP сможет укрепить позиции сбыта на Ближнем Востоке в долгосрочной перспективе.

Технический анализ

Дневной график

На дневном диапазоне акции BP двигаются в восходящем тренде (см. Рис.2). Цена пробила важный локальный максимум с значением 34,83, что усилило импульсную волну вверх. Основные индикаторы торговой стратегии "Торговый Хаос" Билла Уильямса также сигнализируют о "бычьем" настроении цены: индикатор Awesome Oscillator находится в "зеленой" зоне, закрепилась выше линий индикатора Alligator.

Сигнал: Покупка.

Рост нефтегазового рынка и акций British Petroleum

Рис. 2 Дневной график акций British Petroleum

Часы

Факторы подтверждающие восходящую тенденцию на часовом графике совпадают с дневным (см. Рис. 2). Все технические индикаторы Билла Уильямса говорят о направлении цены вверх.

Рост нефтегазового рынка и акций British Petroleum

Рис. 3 Часовой график акций British Petroleum

С точки зрения торговых возможностей мы рекомендуем установить отложенный ордер на покупку инструмента BP на последнем фрактальном уровне часового "таймфрейма" со следующими условиями сделки:
Buy-stop: 36,21
Take-profit: 39,24
Stop-loss: 34,72

Подводя итоги

Фундаментальный и технический анализы сигнализируют о перспективе роста акций компании British Petroleum. Восходящая тенденция на нефтегазовом рынке и формирование нового тренда на большинстве графиков BP c большой вероятностью приведут акции компании к новым ценовым максимумам.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299796