Во втором акте британской пьесы объявлен антракт

Курс британского фунта стерлингов к доллару в ходе торгов в среду пытается корректироваться после того, как опустился до нового минимума за 31 год на фоне опасений негативных последствий от решения Великобритании выйти из состава ЕС. Сохраняющиеся на рынках неопределенность и опасения негативных экономических последствий Brexit оказывает давление на британскую валюту и вызывает рост спроса на более безопасные активы, такие как иена и франк. Британская валюта потеряла более 14% после референдума в Великобритании по членству страны в ЕС, состоявшегося 23 июня. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51.9% британцев, что вызвало шок на рынках, уверовавших в то, что им сулили опросы и букмекеры — в статус-кво.

"Мы находимся на уровне, которого не было с 1985 года, и это должно вызвать тревогу, что мы слишком увлеклись распродажей при текущем нисходящем движении", - считает главный рыночный аналитик TF Global Markets Наим Аслам. Британская нацвалюта опускалась до $1,2798, но затем несколько отыграла снижение и сейчас торгуется в районе $1.2948 по сравнению с $1.3022 на закрытие предыдущей сессии В то же время, растет иена, которая считается "защитной" валютой. Курс единой европейской валюты в настоящее время находится около 111.79 иены по сравнению со 112.69 иены во вторник. Стоимость доллара составляет 100.89 иены против 101.74 иены по итогам прошлой торговой сессии. Евро торгуется днем в среду на уровне $1.10845 против $1.1076 на закрытие предыдущей сессии.

Непонятно, насколько затянется второй акт спектакля под названием Brexit. Пока истерия нагнетается вокруг оттока капитала с британского рынка недвижимости: три крупных фонда остановили выкупы. Кроме того, мы по-прежнему не знаем, кто станет новым политическим лидером в Великобритании. После первого раунда голосования, прошедшего накануне, предвыборную гонку выигрывает консерватор и сторонник сохранения членства Великобритании в ЕС Тереза Мэй. Публикуемый сейчас индекс ISM по сектору услуг, а позднее - протокол заседания ФРС — могут остаться незамеченными, так как данные собраны до Brexit. Отчет по рынку труда и доходам в пятницу представляет более весомый интерес
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299802 обязательна
Условия использования материалов