Сегодня торги на мировых площадках второй день подряд носят преимущественно негативный оттенок

7 июля 2016 Conomy | Акции
Сегодня торги на мировых площадках второй день подряд носят преимущественно негативный оттенок — это явление имеет сложную причинно-следственную связь с продолжающимся падением цены на нефть перед публикацией протоколов FOMC, ожидаемых вечером. Параллельно с ростом обновляющего многомесячные максимумы золота, цена которого достигла уже 1374 долларов за тройскую унцию, североморская нефть теряет еще почти полпроцента цены, спускаясь до 47,8 долларов за бочку. Отчасти это является отражением бегства от риска, отчасти же — причиной падения некоторых рынков, включая российский, которое только усугубляет нежелание инвесторов держать длинные позиции в чем-то, помимо защитных активов. Как следствие, почти все мировые индексы закрывают сегодня торги в красной зоне, за исключением китайского CSI300, прибавившего 0,3%.

Возможно, котировкам Brent сегодня окажет поддержку предварительная публикация данных о динамике сырьевого рынка в США по версии Американского института нефти, если запасы углеводородов вновь продемонстрируют снижение, но более вероятным видится исход, при котором цена не двинется обратно как минимум до публикации «минуток». В пользу этого говорит тот факт, что вышедшие в пять часов данные, касающиеся деловой активности в непроизводственном секторе, оказались куда лучше ожидаемого и оказали легкую поддержку доллару США, правда, это влияние оказалось сугубо краткосрочным и было нивелировано уже через час.

Рубль, как ни странно, теряет свои позиции со значительным отставанием, уступая обеим валютам всего по 0,4% — доллар консолидируется в районе 64,6 рублей, евро уже третий день не уходит далеко от 71,5.

Российский рынок традиционно следует сырьевой тенденции, ощущая также на себе общий пессимизм инвесторов — индекс ММВБ теряет к концу торгов 0,9%, спускаясь к уже знакомому уровню в 1880 пунктов, РТС на фоне почти не двинувшегося в итоге с места доллара движется сходными темпами, возвращаясь к 917 пунктам.

Среди ликвидных акций сегодня вновь лидирует энергетический сектор — посулы щедрых дивидендов и общая вновь зародившаяся микротененция к росту привлекли внимание участников рынка к Россетям (+8,6%), МРСК Центра (+4%), Юнипро (+2%). Также в ударе металлурги — ММК растет на 4,6%, НЛМК на 2,5%, Северсталь прибавляет 1,3%, на фоне растущего золота 4,1% отыграли у рынка акции Polymetal. Хуже других ожидаемо себя чувствуют нефтяные компании — акции Роснефти падают на 2,7%, Сургутнефтегаза на 2,3%, Лукойла на 1,4%. Также наметилась очередная коррекция по бумагам Сбербанка (-1,9%) и ЛСР (-3%).
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299835 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников