Индийцы не добились от Сечина скидки на долю в лучшем месторождении "Роснефти"

Индийская ONGC Videsh Limited вела переговоры с «Роснефтью» о снижении стоимости 11-процентного пакета акций «Ванкорнефти». Об этом сообщает издание The Economic Times со ссылкой на источники в совете директоров индийской компании.

ONGC и «Роснефть» подписали в марте 2016 г. меморандум о возможности увеличения своей доли в «Ванкорнефти» с 15% до 26%. Согласно данным источников издания, за дополнительные 11% акций компания должна была заплатить $930 млн. Такие договоренности были достигнуты еще в сентябре 2015 г., отмечается в статье. Однако позже в совете директоров посчитали, что из-за того, что российская компания подпадает под действие американских санкций, то цена сделки должна быть снижена.

Переговорам помешала другая сделка - в июне этого года консорциум индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat PetroResources в рамках ПМЭФ подписали договор купли - продажи 23,9% акций в «Ванкорнефти» за $2,2 млрд, отмечает издание.

По его сведениям, в «Роснефти» теперь возражают: если пакет в 23,9% может быть куплен в соответствии с сентябрьскими договоренностями, то нет никаких причин для того, чтобы снижать цену на пакет, который вдвое меньше первого.
Ванкорское месторождение расположено в Восточной Сибири. Это крупнейшее из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет.

Запасы месторождения по состоянию на 1 января 2014 г. - 500 млн т нефти и конденсата, 182 млрд куб. м газа. Месторождение было открыто в 1988 г., а в промышленную эксплуатацию введено в 2009 году, в 2013 г. на Ванкорском месторождении было добыто 21,4 млн т.

В последние годы добыча на Ванкоре составляла до 11% общей добычи "Роснефти".

На Ванкоре хорошая геология и, соответственно, очень низкие затраты на добычу, поэтому месторождение всегда считалось жемчужиной «Роснефти», говорит аналитик "Атона" Александр Корнилов.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299864 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!