Мельников Юрий Обзор рынка | Oil | USD|RUB

Быки удержали нефть

7 июля 2016   Источник /

Цены на нефть продолжили снижаться в ходе торгов в среду, однако «быкам» все же удается удерживать их выше отметки 47,5 долларов за баррель, в результате чего риск продолжения коррекции постепенно снижается.
Этот фактор и спрос со стороны компаний экспортеров позволяет российской валюте довольно слабо реагировать на коррекцию цен на нефть. До середины месяца спрос на рублевой ликвидность будет сохраняться довольно высокий, в случае отскока на рынке нефти, может начаться очередная волна укрепления рубля, в результате которой курс доллара просядет до 61-62 рублей. Однако, российская валюта не будет долгое время держаться у текущих значений, уже к концу августа вероятно постепенно ослабление до отметок 67-69 рублей за доллар.
Не стоит забывать про Brexit – фактор, который стимулирует инвесторов выводить средства из развивающихся стран и перекладывать их в «защитные активы», такие как доллар, гособлигации, золото. Первый шок прошел, но не исключено, что в ближайшие несколько месяцев могут возникнуть проблемы относительно безболезненной организации выхода Британии из состава Европейского союза, и это только сильнее напугает инвесторов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299873