Российский фондовый рынок в среду продолжил падение, следуя за динамикой глобальных индексов

Российский фондовый рынок в среду продолжил падение, следуя за динамикой глобальных индексов. В Европе продолжается падение акций банков. Так, с момента публикации итогов референдума в Великобритании, индекс акций европейских банков обвалился на 22%.

Падение российских акций усиливалось и на снижении нефтяных котировок, которые продолжили обновлять минимум с начала месяца и в моменте опускались до 47,2 долл.

Появившееся предложение Минфина, согласно которому госкомпании со следующего года могут быть обязаны отчислять на дивиденды 50% от большей из прибылей (МСФО или РСБУ), стало триггером для роста акций Россетей (+8,7%).

Опубликованный протокол с последнего заседания ФРС, как и ожидалось, не оказал существенного влияния на фондовые рынки. В ходе последнего заседания большинство членов комитета предпочли дождаться итогов референдума в Великобритании, отметит при этом, что его итоги могут вызвать финансовую нестабильность. Еще одним фактором, сдерживающим повышение ставок, стали крайне слабые данные с рынка труда в мае. В то же время часть членов комитета высказались о том, что замедление роста рабочих мест в мае было вызвано лишь временными факторами. Руководители РФС также понизили оценку темпов роста экономики США с 2,2% до 2% и с 2,1% до 2% в 2017 г. Исходя из опубликованного протокола, можно судить о том, что внешние риски существенно увеличились (результаты референдума в Великобритании) с момента проведения последнего заседания комитета. После значительной турбулентности на европейских фондовых площадках представителям ФРС понадобиться больше времени для оценки влияния итогов референдума на американскую экономику.

После окончания торгов на российской фондовой бирже нефтяные котировки, отскочив от локального минимума с начала месяца, начали коррекционное движение вверх. Дополнительной силы восходящему движению цены на нефть придали позитивные данные от API, которое указали на сокращение запасов нефти за прошедшую неделю на 6,7 млн барр., в то время как ожидалось снижение запасов на 2,5 млн барр. Свежие данные выглядели впечатляющими и по сравнению со снижением запасов нефти на 4,1 млн барр. неделей ранее. В результате цена на нефть выросла на 2,2% с момента окончания торгов на российской бирже, что станет сильным драйвером для российского рынка в первой половине дня. Официальные данные от Минэнерго США по изменению уровня добычи и запасов нефти будут опубликованы сегодня в 17:30 мск

Из макроданных наибольшее значение для динамики рынков сегодня будут иметь данные по числу рабочих мест от ADP.

Основные события

По данным API запасы сырой нефти в США сократились на 6,7 млн барр.

Ожидания снижения запасов уже в значительной степени были отыграны рынком нефти. При этом мы полагаем, что дальнейший рост цен крайне ограничен - против нефти играют новости из Ливии, которая уже на следующей неделе начнет экспорт с двух крупнейших терминалов в Рас лануфе и Эс Сидере.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299877 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей