Рубль возвращается к отметке в 64 руб/долл. в паре с американской валютой

Согласно данным Американского института нефти, за минувшую неделю запасы нефти в Штатах сократились на 6.7 млн. барр., что оказало поддержку ценам на нефть на вчерашних торгах. Сегодня будут опубликованы официальные данные от Минэнерго, и, если статистика выйдет в таком же ключе, оптимизм на рынке нефти может сохраниться.

Более важным показателем по сравнению с динамикой запасов нефти для нас является показатель среднедневного объема добычи. Рост числа буровых установок 4 из 5 последних недель дает шансы увидеть в скором времени приостановление тенденции к снижению объемов добычи нефти, однако, пока сигналов на это нет, цены на нефть чувствуют себя относительно неплохо. Для фьючерса на Brent сохраняет актуальность диапазон в 47-53 долл/барр.

Восстановление нефтяных котировок оказало поддержку и российскому рублю, в результате чего пара доллар/рубль возвращается к отметке в 64 руб/долл. Уже почти три месяца пара пребывает в диапазоне в 63.50-67.50 руб/долл., и сигналов для выхода из этого коридора пока нет. При восстановлении нефти сорта Brent в район локальных максимумов (около 53 долл/барр.) рубль может протестировать свои локальные максимумы, а пара доллар/рубль попробовать снизиться в направлении к отметке в 61 руб/долл., но конкретного драйвера, который может укрепить позиции сырья и сырьевых валют, не хватает.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299914 обязательна
Условия использования материалов