etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золотые активы ETF превысили 2 тыс. тонн

7 июля 2016   Источник http://etfunds.ru/

Объемы золота в управлении инвестиционных фондов в мире превысили 2 тыс. тонн впервые с июля 2013 г., из-за спроса на защитные активы, толкая цены на металл вверх. При этом лидерами ралли продолжают оставаться ETF золотодобывающих компаний, подорожавшие более чем на 100% с начала года.

Объемы золота в собственности ETF выросли на 4,1 тонны до 2001,4 тонн в среду, согласно данным Bloomberg. Во вторник они увеличились на 38,1 тонн, что стало максимумом в рамках одного дня с 2009 г.

Золотые активы ETF превысили 2 тыс. тонн


Золотые активы фондов выросли на 37% в этом году, поднявшись с ценами, благодаря набору причин, в том числе и замедлению роста мировой экономики, отрицательным ставкам в Европе и Японии, и вероятности того, что Федеральная резервная система не будет торопиться с повышением процентных ставок.

Золото, скорее всего, находится на начальной стадии бычьего рынка, считают аналитики UBS Group AG. UBS повысил свою краткосрочную цель на металл до $1,4 тыс. за унцию с $1,25 тыс. 5 июля.

Золото подорожало с начала года почти на 29%, до $1370, достигнув максимума двух лет в среду.

"Основным драйвером роста цен является растущая убежденность, что процентные ставки в США будут заморожены после публикации результатов голосования Brexit", - заявил агентству Лонг Лин Лин, главный аналитик по драгоценным металлам в Futures Co.

Федеральная резервная система теряет уверенность в необходимости ужесточения (монетарной политики) в ближайшее время на фоне растущей неопределенностью в отношении перспектив роста в США и за рубежом, согласно опубликованному в среду протоколу заседания, который состоялся накануне голосования в Великобритании. В Европе ходят разговоры о новых стимулах, а также растает озабоченность по поводу проблем в банковском секторе Италии.

Глобальные запасы слитков выросли на 21% в 1 кв. и на 11% во 2 кв. , согласно данным, собранным Bloomberg. Рост активов два квартала подряд наблюдается впервые с 2012 г., отмечает агентство.

SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший в мире ETF, инвестирующий в слитки, с начала года вырос на 29%.

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) - акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний выросли в этом году на 122,81%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299921