Рынок находится в ожидании выхода индекса ADP

На европейской сессии неплохо укрепляются против американского доллара британский фунт и сырьевые валюты. Курс фунт/доллар восстановился на 149 пунктов с сессионного минимума 1,2874. Его укреплению способствовала положительная британская статистика и слабая немецкая.

В мае данные по производству в обрабатывающей промышленности и объёму промышленного производства оказались выше прогнозных значений. Индекс промышленного производства в Германии за май составил -1,3% (прогноз был -0,1%, предыдущее значение 0,5%).

Единая валюта ослабилась до 1,1056 в ответ на слабые данные, где встретила спрос и восстановилась до 1,1101. Фунт укрепляется, евро/доллар стабилизировался на уровне 1,1080 в ожидании публикации протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике.

Перед пятничным отчётом NFP (Non-Farm Payrolls) Brexit отошёл на второй план. В связи с этим спрос на защитные активы снизился – йена и золото дешевеют. В связи с этим давление на единую валюту исходит от коррекции пары евро/фунт.

На американской сессии выйдут данные по занятости ADP. Ожидается, что в июне в США в частном секторе создано 159 тыс. рабочих мест. Позднее выйдут данные по числу заявок на пособие по безработице. Значения ниже прогнозных значений вызовут падение курса доллара по всему рынку в пределах 50 пунктов.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299942 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!