Ждем драйверов для выхода из диапазона

Рубль сегодня возобновил подъем по отношению к доллару. Драйверов для данной динамики является рост цен на нефть.

В частности по сорту Brent котировки вновь торгуются выше 49 долларов за баррель на фоне хороших данных от API по запасам в США (-6,7 млн баррелей за прошедшую неделю). Впрочем, риски роста добычи со стороны Ливии, а также возможность скорого наращивания добычи сланцевыми компаниями здесь по-прежнему остаются.

Между тем опубликованные накануне протоколы с предыдущего заседания ФРС не имели большой актуальности, т.к. заседание было до референдума в Великобритании.

Также, на мой взгляд, после референдума все еще присутствуют риски в банковском секторе Италии, а также страховом секторе и секторе недвижимости Великобритании.

Определенное давление на рубль в ближайшие недели также могут оказать дивидендные выплаты российскими компаниями иностранным инвесторам.

В целом, торговля пары доллар/рубль в диапазоне 63,5 – 67,5 продолжается и для прокола любой из границ могут потребоваться дополнительные драйверы.

Ждем драйверов для выхода из диапазона


EUR/RUB: Вероятность отскока вверх постепенно увеличивается

Рисковые валюты сегодня преимущественно укрепляются по отношению к доллару. Рост цен на нефть, а также уход на второй план рисков выхода Великобритании и ЕС являются ключевыми драйверами для данной динамики.

В частности цены на нефть вновь вернулись в район 49,5 долларов за баррель по сорту Brent на фоне хороших данных от API по запасам в США (-6,7 млн баррелей за прошедшую неделю).

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция на 4-х часовом графике дает сигнал на рост
MA50 –смотрит на снижение
MA200 –смотрит на снижение
Итого: пара EUR/RUB пробила вниз сильную поддержку в районе 72,5, но дивергенция говорит в пользу отскока. Поэтому сигнал в целом нейтральный.

Ждем драйверов для выхода из диапазона

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299955 обязательна
Условия использования материалов