EUR/USD не может определиться с направлением

В четверг, 7 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах пребывает у отметки 1,11 после укрепления днем ранее.

Вчера, в среду, большую часть дня евро демонстрировал положительную динамику по отношению к доллару, однако в течение сессии доллар предпринимал попытку "выстрелить", и в моменте пара EUR/USD проседала до отметки 1,1032 – поводом для этого была опубликованная макроэкономическая статистика.

Напомним, что, согласно вышедшим данным, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в июне достиг 8-месячного максимума и составил 56,5 по сравнению с 52,9 месяцем ранее. Показатель существенно опередил усредненные ожидания рынка, предполагавшие 53,3. Так или иначе, реакция доллара на эти данные оказалась лишь мимолетной.

Вчера давление на американскую валюту оказали комментарии представителя Федрезерва Дэниэла Тарулло, заявившего, что в США нет нужды повышать процентную ставку до тех пор, пока не будет доказательств того, что инфляция стабильно движется к целевому уровню ФРС.

Опубликованные минутки ФРС также не прибавили доллару мотивации для укрепления – как стало известно, в ходе июньского заседания члены комитета по открытым рынкам пришли к согласию относительно целесообразности выжидательной тактики. В частности, члены комитета ссылались на приближавшийся референдум в Великобритании как один из рисков экономики и весомый фактор неопределенности.

С технической точки зрения, курс не сумел повторно закрепиться над отметкой 1,11 и с учетом положения стохастических линий сохраняет потенциал просадки в ближайшую сессию.

EUR/USD не может определиться с направлением

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299962 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!