Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Власти смягчили контроль над объемами продажи валютной выручки госэкспортерами

7 июля 2016  Источник http://www.sberbank.ru/

В декабре 2014 года, на пике российского кризиса, когда участники рынка активно скупали иностранную валюту, госкомпаниям порекомендовали к марту 2015 года сократить свою валютную позицию до уровней октября 2014 года. Сегодня сообщается, что отныне мониторинг валютной позиции экспортеров снова будет осуществляться поквартально, а не еженедельно, как после ужесточения контроля. Мы рассматриваем это как признак того, что ситуация на российском рынке нормализуется, уровень валютной ликвидности вполне достаточен, а режим регулирования по-прежнему предполагает плавающий курс рубля.

Поддержку рублю обеспечивает позитивная динамика цен на нефть. Еженедельные данные Американского института нефти зафиксировали весьма резкое сокращение ее товарных запасов в США – на 6.7 млн барр. Участники рынка ожидают, что статистика Управления энергетической информации, которая выйдет сегодня в 18:00 мск, зафиксирует сокращение запасов на 2.5 млн барр.

Внутридневная волатильность снова заметно выросла. Вероятнее всего, рассчитывать на то, что пара доллар/рубль в ближайшие дни опустится ниже отметки 64 и удержится на этих уровнях, можно лишь в том случае, если баррель нефти Brent подорожает до более $50", – пишут сегодня аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299974