Калязин Игорь Открытие | Обзор рынка

Мягкий тон протоколов FOMC поддерживает спрос на рисковые активы

7 июля 2016   Источник http://open-broker.ru/

Мягкий тон протоколов FOMC поддерживает спрос на рисковые активы. Еuro Stoxx 50 прибавил 0,69%, британский FTSE 100 вырос на 1,26%. Снижение фьючерсов проходило умеренными темпами, NASDAQ-100 снизился на 0,028. Котировки Brent прибавили 0,98%, торгуясь на отметке $49,28 за баррель. Золото потеряло 0,07%, торгуясь на отметке $1362 за тройскую унцию.

Опубликованные вчера протоколы с июньского заседания ФРС не принесли ясности относительно нового повышения ставок: сохранилась неопределенность после британского референдума, и провальные данные по рынку труда в прошлом месяце, вероятно, будут единичным событием. В поддержку паузы ФРС высказался Даниель Тарулло, который заявил, что повышение процентных ставок следует отложить до тех пор, пока уровень инфляции не приблизится к 2%. «Инфляция далека от отметки, заложенной нами», — заявил Тарулло.

ФРС по-прежнему будет следить за динамикой макроэкономических данных для принятия решения, когда повышать ставки в следующий раз. В свете этого наиболее важной представляется статистика по рынку труда за июнь, которая будет опубликована завтра. Опубликованные предварительные данные от ADP засвидетельствовали увеличение рабочих мест в июне на 172 тыс. по сравнению с прогнозируемыми 159 тыс. В случае если завтрашние официальные цифры от Министерства труда окажутся столь же позитивными, вероятность повышения процентных ставок в этом году может вырасти.

Вчерашний рост рынка поддержали данные по индексу деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) за июнь, который подскочил до 56,5 пт. с 52,9 пт. в мае, показав рекордный рост с февраля 2008 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299982