Conomy | Компании

Слияния и поглощения (M&A) российскими компаниями иностранных. Июнь 2016

7 июля 2016   Источник http://people.conomy.ru/ Смотреть 

В июне стало известно о завершении двух крупнейших сделок российских компаний за рубежом.

«Русские фонды» купили алмазного трейдера, существующего с 1920 года.
В конкурсе на покупку лондонского алмазного трейдера ARCOS приняли участие два покупателя. Однако инвестиционная группа «Русские фонды» Сергея Васильева предложила лучшую цену, таким образом выкупив 78% паев компании за 4 млн. фунтов стерлингов.
В пресс-службе сообщили, что акции ARCOS были проданы по цене выше рыночной. Для «Русских фондов» эта сделка выгодна — стоимость активов алмазного трейдера выше цены покупки.
По словам Васильева, в будущем лондонская компания может быть использована как посредник для торговли сырьевыми товарами или инвестиций в Россию.
Акционерное общество All Russian Cooperative (ARCOS) было создано в 1920 году в Лондоне при участии народного комиссара внешней торговли РСФСР Леонида Красина. После того как между Советской Россией и Великобританией был подписан первый торговый договор, расположенная в Лондоне ARCOS стала торговыми воротами СССР: через нее проходили все торговые операции между Советским Союзом, Великобританией и ее бывшими колониями.

Консорциум инвесторов во главе с РФПИ и CDC International Capital объявили об инвестиции в компанию Arc.
17 июня 2016 года консорциум инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и французской компанией CDC International Capital (CDC IC), подразделением государственной финансовой группы Caisse des Depots, объявил об инвестировании в компанию Arc, ведущего мирового производителя стеклянной посуды.
Инвестиции РФПИ и CDCI составят до 250 млн. евро и будут осуществлены на паритетной основе.
Российский фонд инвестирует в Arc и получает миноритарный пакет ее акций с минимальной гарантированной доходностью. Горизонт инвестиций – 5–7 лет.
Вырученные средства будут направлены Arc на реализацию глобальной инвестиционной программы, в том числе на усовершенствование завода Arc на севере Франции, на расширение производственных мощностей в России и строительство нового высокотехнологичного завода по производству посуды в Калининграде.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299994