Путин подписал "пакет Яровой": акции операторов полетели вниз

7 июля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, принятых ранее Государственной думой и одобренных Советом Федерации. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня, 7 июля. Одновременно президент поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения (ПО) и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации в рамках "пакета Яровой", сообщается на сайте Кремля. Поручения даны Минпромторгу и Минкомсвязи РФ. Им предстоит также провести анализ и представить предложения о возможности и сроках организации такого производства. Кроме того, министерствам в своем докладе необходимо будет указать конкретные производственные площадки на территории РФ. Срок исполнения поручения - до 1 сентября.

Резонансный пакет антитеррористических законов, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виталием Озеровым, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Госдума приняла пакет 24 июня, а Совет Федерации одобрил его 29 июня, несмотря на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов и интернет-компаний отклонить его. Операторы утверждали, что из-за этого закона тарифы на услуги сотовой связи могут возрасти в два-четыре раза. Озеров сообщал о возможности внести изменения в закон, если бы операторы представили свои расчеты роста тарифов. Представители российских операторов ответили, что готовы предоставить Совету Федерации расчеты своих затрат по закону о хранении содержания разговоров и переписки абонентов, а также роста тарифов, который может в этой связи последовать.

Акции "Мобильных телесистем" днем в четверг снижаются после сообщения о подписании указанных законов. На Московской бирже бумаги "Мобильных телесистем" к 14:20 мск подешевели до 229.3 рубля (-2.51%), хотя утром бумаги росли вместе с рынком. Следом за МТС ушли в минус акции "Мегафона" (-1.5%), а бумаги "Ростелекома" (-4.85%) дешевеют с утра после дивидендной отсечки
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников