Последние комментарии Sberbank CIB по рынку нефти

"Контракты на нефть Brent с поставкой в сентябре вчера подорожали на $0.84, до $48.80/барр., к закрытию торгов. По нашему мнению, единственный фактор роста (помимо технического восстановления) – благоприятный отчет API: по данным ведомства, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6.7 млн барр. Согласно опросу Bloomberg, большинство инвесторов ожидает, что запасы нефти на минувшей неделе снизились на 2.1 млн барр. Кроме того, в центре внимания участников рынка будут данные по импорту США, добыче нефти и запасам бензина. В стране начался сезон отпусков, однако спрос на бензин пока ниже ожиданий.

На данный момент динамику предложения на рынке нефти определяют Нигерия и Ливия. Как сообщает Reuters, радикальная группировка «Мстители дельты Нигера» (Niger Delta Avengers) осуществила нападения на расположенные в стране предприятия компании Chevron. Между тем Chevron не предоставила комментариев относительно безопасности своих сотрудников и осуществляемой операционной деятельности. Как добавляет Bloomberg, Ливия намерена через две недели начать поставки нефти из двух крупнейших портов страны.

Россия рассматривает поправки в налогообложении нефтяной отрасли. Правительство России планирует обнулить экспортную пошлину на нефть начиная с 2018 года и одновременно повысить ставку НДПИ: эта мера ликвидирует преимущество беспошлинных поставок, которым сейчас пользуются соседние Белоруссия и Казахстан. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники. Поправки в НК будут вынесены на обсуждение правительства в августе–октябре.

Протестировав внутридневной минимум в $47.17/барр., нефть Brent стремительно восстанавливается. На открытии торгов утром цена Brent преодолела нижнюю границу шестимесячного трендового канала в $48.89/барр. и сейчас приближается к уровню сопротивления в $49.34/барр., на который указывает 10-дневная скользящая средняя. Наша текущая цель – $49.87/барр., которая соответствует 20-дневной скользящей средней.

Самый значимый сдвиг, произошедший в структуре динамики цен на нефть Brent, заключается в том, что после британского референдума реализованная волатильность цены Brent будет котироваться на более высоких уровнях – как минимум на 10 п.п. выше, чем до референдума. На данный момент внутридневные колебания цены составляют свыше $2.5/барр.

Сегодня участники рынка будут ожидать выхода данных Управления энергетической информации (EIA), которые, вероятно, поддержат восходящую динамику нефтяного рынка, наметившуюся после вчерашней публикации данных Американского института нефти (API) по запасам углеводородов в США", – пишут сегодня аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299999 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников