Нефть рухнула до минимума за 2 месяца

8 июля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть перешли к резкому снижению вечером в четверг после того, как Минэнерго США опубликовало еженедельную статистику о состоянии рынка.

Несмотря на сокращение запасов сырой нефти и нефтепродуктов, включая бензин и дистилляты, несмотря на рекордное за три года падение добычи в США, фьючерсы на марку Brent к 20.48 мск теряют в цене 4,7% - контракты с поставкой в сентябре заключаются на бирже ICE по 46,58 доллара за баррель, что сооветствует минимуму с 10 мая.

Cтоимость WTI рушится на 4,71% - до 45,2 доллара за бочку. Курс доллара на МосБирже растет на 33 копейки - до 64,5375 рубля.

По данным EIA, за неделю коммерческие запасы нефти в США упали на 2,23 млн баррелей, бензина - на 122 тысячи баррелей; добыча, за счет сезонного спада на Аляске, рухнула на 2,25% - до 8,428 млн баррелей в день.

"Нефть рушится на в целом хорошей статистике, и это очень похоже на новый медвежий тренд", - сказал в разговоре с finanz управляющий активами на российском рынке.

Рынок остро реагирует на хорошие данные потому, что ожидания были еще выше, заявил в интервью CNBC партнер инвестирующего в энергетику нью-йоркского хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

"Для рынка нефти существуют проблемы похлеще Brexit. Они связаны с фундаментальным балансом спроса и предложения, с тем, насколько высок спрос в Азии... Главной летней историей был спрос на бензин в США. О нем много говорили, но теперь уже видно, что, возможно, потребность в бензине оказалась не такой уж высокой", - сказал Килдафф.

Ралли цен на нефть - на 90% с конца февраля - завершено, заявил 5 июля в интервью Telegraph глава крупнейшей в мире независимой нефтетрейдинговой компании Vitol Йен Тейлор.

По его словам перебои в поставках - из Нигерии, Канады, Ливии и Кувейта - обеспечили иллюзию баланса. Теперь же, когда канадские лесные пожары потушены, ливийские нефтедобытчики объединились, а забастовка в Кувейте закончилась, предложение снова превысит спрос.

В третьем квартале цена российской марки Urals опстится почти на 20% - до 40 долларов за баррель, предупреждал ЦБ РФ в докладе о денежно-кредитной политике.

Хедж-фонды уже почувствовали неладное и выводят деньги из нефтяных фьючерсов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и биржи ICE.

За неделю крупыне спекулянты закрыли ставки на рост "черного золота" на 4 млрд долларов. Вывод капитала с нефятяного рынка стал рекордым за год, сообщал Сбербанк CIB.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300007 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!