Европейские акции растут впервые за четыре дня

8 июля 2016 Bloomberg | Акции | STOXX Europe 600
Европейские акции росли, демонстрируя наиболее длинную череду роста за три недели. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1.1% на закрытии торгов, все составные части индекса демонстрировали рост. Акции туристических компаний, финансовых фирм, пострадавшие сильнее всего после Brexit, были среди лучших по производительности, тогда как акции банковского сектора восстанавливались с минимальных уровней с 2011 года.

После снижения европейских акций на 4.1% в течение прошедших трех дней появился некий оптимизм, что центральные банки продолжат поддерживать рынки после того, как протокол последнего заседания ФРС показал, что чиновники теряют уверенность в необходимости ужесточения политики в ближайшем будущем. До этого возобновлялись опасения в отношении итальянских банков и экономического роста, усиливавших опасения в отношении последствий британского голосования по выходу из состава ЕС.

“Рынок очень сильно раскачивается в последнее время, - заявил Тейс Кнутсен, ведущий специалист по инвестициям в Saxo Bank A/S Дания. - Ралли нужно какое-то основание. Что нам больше всего нужно сейчас, так это некий сигнал от политиков о поддержке европейских банков, а также начало работы с ситуацией вокруг Британии. Я достаточно позитивно смотрю на второе полугодие, но я хеджирую свои позиции, как и все другие, я также покупаю золото”. Акции страховщиков восстановили 1.1% после снижения до минимального уровня с 2013 года. Несколько инвестиционных фондов в недвижимость в Британии заморозили вывод средств, так как инвесторы пытались вывести средства после Brexit. Британский FTSE 100 рос шестой раз подряд за последние восемь дней, набрав 1.1%. Снижение фунта после референдума вылилось в рост акций экспортеров. Акции British Foods Plc подскочили на 8.9% после улучшения прогноза по прибыли в этом году, так как снижение фунта увеличило прибыль за пределами внутреннего рынка.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300013 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!