Нефть начинает погружение

Сомнения относительно стабильного будущего глобального спроса на нефть и рост объема нефти, захеджированной американскими нефтедобывающими компаниями, ускоряют развитие нисходящей коррекции на рынке нефти
Нефть демонстрирует все более отчетливые признаки старта нисходящей коррекции. Я остаюсь последовательным и по-прежнему ожидаю снижение цены нефти, по крайней мере, на $10 в течение квартала. При этом хочу обратить внимание на новые факторы давления.

С апреля нефть демонстрировала устойчивый рост, преимущественно основываясь на перебоях добычи нефти в Канаде и Нигерии, а также на утвердившийся верв в ускорение роста глобального потребления нефти. Ситуация изменилась. Во-первых, прогнозируется, что добыча нефти в пострадавших от пожаров регионов Канады выйдет на стандартный уровень уже к сентябрю, а обстановка в Нигерии, по крайней мере, не усугубляется. Во-вторых, итоги референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС, как минимум, должны подставить под сомнение стабильность будущего глобального экономического роста и спроса на нефть.

В контексте глобального спроса также уместно упомянуть прогноз JPMorgan Chase & Co., согласно которому Китай крайне близок к заполнению своих стратегических запасов нефти. Сомнения по поводу стабильности китайского спроса могут оказать давление на рынке посильнее любого Brexit.

Нефть начинает погружение


В США наблюдаем противоричивую ситуацию. Количество активных буровых установок растет на протяжении последнего месяца, но при этом добыча в США непрерывно сокращается вот уже с января текущего года. Необходимо понимать, что есть временной лаг между сокращением капитальных расходов и инвестиций в разведывание новых местораждений и падением добычи. Иначе говоря, та добыча, которую наблюдаем сейчас в США, это результат прошлых капитальных инвестиций нефтедобывающих компаний. Таким образом, признаки восстановления отрасли следует искать в финансовой стабильности компаний. И они появялются. По данным Reuters, количество нефти, которое хеджировали американские производители в 1 кваратле 2016 г., превысило аналогичное количество 4 кв. 2015 г. Это прямое свидетельство, что компании расчитывают увеличивать добычу. Стоит добавить, что ценовой уровень нефти в 1 квартале был ниже 2 квартала. Значит, разумно ожидать, что результат минувшего квартала будет еще выше. Если компания продает на бирже больше фьючерсных контрактов, это служит залогом роста добычи в будущем.

Нефть начинает погружение


Не менее характерно поведение фондов. Чистая длинная позиция фондов на бирже Nymex по нефти в текущем году достигла пика 19 апреля, составив 249 123 купленных контракта. Согласно отчету COT по данным на 28 июня, чистая позиция фондов сократилась до 179 430 купленных контрактов т.е. на 27,9%. С апреля фонды, как минимум, осторожно фиксируют прибыль, но вряд ли их дальнейшие подобные действия не будут сопровождаться снижением цены.

Нефть начинает погружение


Цена нефти, как и любого другого ресурса, редко пребывает в сбалансированном состоянии. Но долго оставаться в несбалансированном состоянии она также не может. В прошлой статье я статистически обосновывал, что нефть уже достаточно долгое время находится в завышенном состоянии, и поэтому я придерживаюсь мнения о вероятном развитии коррекции рынка нефти в среднесрочной перспективе. Цель для марки WTI — $42. Горизонт — три месяца.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/71795
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300026 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников