Ударим по евро!

Торговый план на пятницу 8.07.16

В отсутствии других идей, рынок продолжает копировать динамику нефтяных котировок. Отыгрывая рост нефти на вечерней сессии, торги открылись с гэпом вверх и всю первую половину дня индекс ММВБ торговался с приростом +1% в районе 1900 пунктов. Так бы торги наверно и закрылись, если бы не данные по запасам, опубликованные в 18:00Мск. На этом фоне котировки Brent моментально обвалились на $2, опустившись с $49,5 до $47,5, вслед за нефтью весь дневной рост растерял индекс ММВБ, вернувшись к закрытию среды. По итогам дня +0,16%, значение 1882,4 пункта.

В аутсайдерах сегодня был весь телекоммуникационный сектор на фоне подписания Президентом "пакета Яровой". Ростелеком -3,8%, Ростелеком пр. -6,2%, Мегафон -0,85%, МТС -1,6%. Так же под давлением была металлургия.

Лучше рынка торговался банковский сектор - Сбербанк +2%, ВТБ +1,2%. По ВТБ есть признаки разворота падающего тренда, работает сильнейшая поддержка на 0,066-0,0665. Рекомендован к покупке с ближайшей целью 0,073 и стопами ниже 0,066:

Ударим по евро!


Еще из фишек стоит обратить внимание на Сургут пр. и МосБиржу. Сургут пр. можно покупать на откатах к 39,4-39,5 р./акцию. По МосБирже коррекция заканчивается, котировки вновь смотрят в сторону 120, при пробое 113 р./акцию и закреплении выше этого уровня, так же можно покупать:

Ударим по евро!


На срочной секции основная игра идет в нефти, но изменения там происходят с такой скоростью и с такой амплитудой, что успеть среагировать бывает очень не просто. Доллар/рубль - без идей, колебания вокруг 65500. Выигрышно смотрится шорт по евро/доллару EDU6 с защитными стопами выше 1,12 и с увеличением позиции при пробое 1,1 с целью 1,08:

Ударим по евро!


Неопределенность среди инвесторов сохраняется

Опубликованный вчера протокол заседания ФРС никаким образом не прибавил ясности трейдерам и инвесторам. Основные тезисы документа - это то, что решение оставить ставку на прежнем уровне опиралось на ожидания по Brexit и данные по занятости. Возникает чувство, что выход Великобритании из ЕС будет иметь серьезные последствия для мировой экономики.

Если некоторые члены комитета по открытым рынкам высказывались за то, что все пройдет гладко, то общий протокол указывает на то, что нужно вести осторожную монетарную политику. Безусловно, данные по занятости имеют большой вес для самой экономики США, но надо понимать, что штаты это огромный и лакомый кусок всей мировой экономической системы. Плюс к этому добавим общую панику в Евросоюзе, а вот тут-то процесс не контролируется.

Основные фондовые индексы Америки вчера отыграли "плохой" торговый баланс США и протокол ФРС ростом. Видно, что стараются выжать последние соки из рынка. Торгуемся на грани месячного нисходящего тренда. Конечно, можем еще раз сходить к годовому тренду, но тогда и падать придется с большей высоты. Индекс S&P500 выглядит так и вероятность опуститься до 1991-1931 пунктов остается высокой.

Ударим по евро!


Рассматривая такие цели по S&P500, мы рекомендуем шортить фонд SPDR S&P500, который повторяет динамику базового индекса. Цели определены, шортить на 5-6% от капитала.

Ударим по евро!


Акции Apple остаются в портфеле. Покупки совершать можно, но осторожно. Если хотите купить по-дешевле, то подождите коррекции к тренду.

Ударим по евро!


Intel интересен на покупку с текущими стоп-приказами, которые обосновались на уровне 32.3$.

Ударим по евро!


Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 Число рабочих мест вне с/х сектора * Июнь
15:30 Безработица Июнь
15:30 Средняя почасовая оплата труда * Июнь
15:30 Средняя продолжительность рабочей недели Июнь
23:00 Потребительский кредит * Май
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300029 обязательна
Условия использования материалов