Консолидация заканчивается. Возможно движение к 1,0740

С точки зрения «техники»:

- ADX, на консолидации, после резкого падения евро благодаря Brexit, стабилизировался. Реализуется предположение того, что минимальный уровень движения 24 июня - 1,0947 оказался целью всего движения. Выход за 1,1147 позволит выскочить за 1,1250. Только выход за уровни 1,1057/1,1020 могут помочь обвалиться под 1,0947 (в направлении 107;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) закрепился минусовой зоне.

Статистика по экономикам не оказывает значимого влияния на рынки. К моменту опубликования итогов заседания FOMC 26-27 июля значение макростатистики, возможно, будет возрастать.

Котировки колеблются в канале 1,05 -1,1550 (образование канала с начала 2016 г.).

Недельный график.

Консолидация заканчивается. Возможно движение к 1,0740.

Индекс деловой активности сектора услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июне 56,5 (52,9 в мае). Значение показателя в июне стало максимальным за семь месяцев, а его рост рекордный с февраля 2008 г.

Значительный рост активности обусловлен увеличением потребительских расходов. Для подтверждения необходимо обнаружить рост потребительских расходов, рост ВВП.

Показатель уровня занятости в секторе услуг в июне вырос до 52,7 с 49,7 в мае. Индекс объёма новых заказов в июне 59,9 (54,2 в мае).

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90 % американского ВВП.

Индекс цен на услуги в июне - 55,5 (55,6 в мае).

Член Совета управляющих ФРС Дэниэл Тарулло (Daniel K.Tarullo, с правом голоса) считает, что ФРС стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2 %, прежде чем повышать базовую ставку. По его словам, пока показатель роста потребительских цен не приближается к целевому уровню.

Индекс CPI в мае повысился на 0,2 % (1 % г/г).

Д.Тарулло полагает, что мировая финансовая система успешно пережила первую волну потрясений последствия решения Великобритании выйти из ЕС. Впрочем, он полагает, что оценить потенциальный ущерб глобальной экономике от неопределенности, связанной с Brexit, пока не представляется возможным.

ФРС на последнем заседании в июне выразила готовность к повышению процентной ставки, несмотря на разногласия относительно экономических прогнозов. Повышение процентной ставки по федеральным фондам будет целесообразно, если поступающая информация подтвердит ускорение экономического роста, а инфляция ускорится до 2 % в среднесрочной перспективе.

В отчете нет указаний на то, когда ФРС будет обдумывать возможность повышения ставок на заседании в июле, сентябре или позднее.

Члены комитета отметили значительную неопределенность в отношении исхода

голосования в Великобритании и потенциальных последствий для экономик и финансового рынка.

Ещё одним сдерживающим фактором, оказавшим влияние на решение FOMC, стали неоднозначные данные с рынка труда США.

Следующее заседание FOMC состоится 26-27 июля. Рынок не предполагает, что ставки будут изменены.

Объем промышленного производства в Германии в мае упал на 1,3 % (-0,4 % г/г). Темп падения максимальный с августа 2014 г. Прогнозировался спад показателя на 0,1 % (1,5 % г/г).

Апрельская динамика роста промпроизводства пересмотрены с 0,8 % (1,2 % г/г) до 0,5 % (0,8 % г/г).

Деловое доверие и экономика Германии страдают от слабого роста мировой экономики и торговли, сдержанного повышения прибыли компаний и рисков, связанных с британским референдумом о выходе из ЕС (Brexit).

Объемы строительства в мае -0,9 %, объём производства средств производства -3,9 %. Выработка электроэнергии увеличилась на 3,9 %, производство потребительских товаров - на 0,5 %.

Объём розничных продаж в Италии упали в июне до минимума за 31 месяц.

С другой стороны, кризис итальянских банков от «плохи долгов» может распространиться на остальные страны Европы. Необходимо пересмотреть правила, ограничивающие предоставление банкам государственной помощи (заявление председателя правления Societe Generale Лоренцо

Бини Змаги).

Европейскому банковскому сектору угрожает риск системного кризиса, если правительства стран ЕС меры предоставления бюджетных средств в качестве крайней меры в особых случаях.

Как в Италии, так и в Германии слишком много убыточных банков, сказал Л.Бини Змаги.

По данным The Wall Street Journal, объем «плохих» долгов у итальянских банков составляет в общей сложности 360 млрд. евро - около 25 % ВВП страны. Объём недостаточности капитала банковского сектора Италии оценивается в 40 млрд. евро.

Консолидация заканчивается. Возможно движение к 1,0740


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1048 (1,0960);

- сопротивление 1,1149 (1,1243).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300037 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников