Альфа-Форекс | Валюта

Фондовые рынки демонстрировало невнятную динамику. Впрочем, как и валюты

8 июля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

Фондовые рынки демонстрировало невнятную динамику. Впрочем, как и валюты. «Бегущих» от риска изрядно поубавилось, однако иена продолжила укреплять свои позиции. В течение дня евро и фунт пытались восстановиться, однако американская статистика внесла свои коррективы. По данным ADP, в июне уровень занятости в США вырос на 172 тыс. против прогноза +159 тыс. Неплохой показатель рынка труда вдохновил игроков на покупки «американца» в преддверии ключевого отчета NFP, который будет обнародован сегодня. Что касается других активов, золото приступило к коррекции от недавних максимумов, дойдя до 1350. Нефть Brent, которая делала попытки уйти к отметке 50 долл./барр., сползла к 3-недельным минимумам на уровне 47, разочаровавшись недостаточным сокращением запасов в Штатах.

EURUSD делала очередные робкие попытки побороть уровень 1.11, но безрезультатно. Протокол заседания ЕЦБ не вызвал евро на эмоции и, по сути, не содержал ничего сенсационного. Регулятор указал на риски, сопряженные с «брекзитом» и выдал пессимистичную оценку состояния экономики региона. Пара, которая уже находилась на отрицательной территории, продолжила колебаться вблизи 1.1070. Гораздо большее впечатление на EURUSD произвел блок благоприятной статистики из США. Помимо роста уровня занятости, заметно сократилось число первичных заявок на пособия по безработице – от 268 тыс. до 254 тыс., хотя аналитики ожидали прироста показателя до 270 тыс. После релизов евро снова наведался в область внутридневных минимумов над 1.1050 и к концу торгов обосновался немногим выше этой зоны.

GBPUSD держалась бодрее, чем евро. Пара получила поддержку со стороны отступивших страхов по поводу «брекзита», а также неплохой макростатистики из Британии. Большую часть дня пара удерживалась на положительной территории и в моменте пыталась протестировать заветный уровень 1.30. В мае промышленное производство сократилось, но не так сильно, как опасались аналитики. Показатель упал на 0,5% после роста на 2,0% ранее против прогноза на уровне -0,9%. Производство в секторе обрабатывающей промышленности показало аналогичную картину. Добравшись до зоны 1.3050, фунт был вынужден развернуться под воздействием активизировавшихся покупок доллара на американских отчетах. Вернувшись на исходные позиции, пара финишировала неподалеку от уровня 1.29.

USDJPY отметила пятый месяц снижения кряду, хотя на сей раз медвежий ход ограничился уровнем 100.60, и отметке 100.00 ничего не угрожало. Импульс роста иены был ограниченным в силу отсутствия ярко выраженного бегства от рисков. Впрочем, и у доллара не было пространства для маневра, и в результате пара обосновалась неподалеку от вышеупомянутого минимума.

«Гвоздем программы» сегодня станет отчет по занятости NFP в США. По прогнозам ожидается прирост на 178 тыс. против +38 тыс. в мае. Уровень безработицы может повыситься с 4,7% до 4,8%. Попутно с этими индикаторами Штаты опубликуют данные по продолжительности рабочей недели и средним почасовым заработкам. Что касается остальных стран, в Германии и Британии заявлены отчеты по торговому балансу. На этом и ограничится европейский календарь событий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300055