Разворот на рынке нефти близок

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 8 июля, установил на уровне 64,05 рублей за единицу американской валюты и 70,95 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,9% и 0,8% соответственно.

Вышедший накануне вечером отчет от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов продемонстрировал меньшее сокращение резервов, чем показал отчет API. Резервы нефти сократились на 2,2 млн. баррелей, бензина - на 122 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,57 млн. баррелей. При этом добыча нефти в США уменьшилась на 194 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют данные.

Сначала реакция биржевиков была сдержанной, но уже к концу дня падение рынка нефти усилилось и в итоге обе марки потеряли в весе более 5%. Стоит отметить, что вчерашний день котировки Brent закончили под уровнем 47$ за баррель. Таким образом, мы можем говорить о прохождении важного уровня поддержки вниз и возникшего 3-4$ потенциала спуска.

Тем не менее, снижение может вновь затормозиться из-за заявлений представителей профсоюза работников нефтедобывающей промышленности Нигерии, которые сообщили СМИ, что в стране снова объявляется забастовка. Профсоюз пообещал остановить работу на всех нефтедобывающих предприятиях, пока власти Нигерии не предпримут меры, чтобы повысить зарплаты и прекратить массовые сокращения в отрасли.

Так или иначе, с начала текущей недели цены на «черное золото» уже потеряли в стоимости около 7%, и вероятно, что текущая неделя для данного рынка станет разворотной.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300058 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!