Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | USD|CNY | Nikkei

Китайские валютные резервы в июне неожиданно выросли на $ 20 млрд до $ 3.21 трлн

8 июля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -1,01%
Австралийский ASX -0,04%
Шанхайский SSEC -0,72%
Гонконгский HangSeng -1,07%
Корейский Kospi -0.58%

- Правительство Новой Зеландии призвало ЦБ охладить кредитование рынка жилья из-за значительного роста цен

- Валютные резервы Китая неожиданно выросли на $ 20 млрд до $ 3.21 трлн

- Двое из четверых ключевых независимых кандидата примкнули к правительственно коалиции в Австралии

Азиатские площадки в красной зоне. Инвесторы снова уходят от риска в преддверии публикации важных статданных по рынку труда США. Инвесторы ожидают пересмотра провальных данных по прошлому месяцу. Доллар на этом фоне слегка подрастает. Если цифры окажутся выше ожиданий, шансы на повышения ставки осенью снова станут существенными.

Доходности многих гособлигаций, тем временем, все глубже опускаются в отрицательную зону. Также негативом для рисковых активов стала вчерашняя динамика нефти. Несмотря на, казалось бы, позитивные данные о значительном сокращении добычи в США, она рухнула более чем на 5%. В Гонконге китайские нефтяные мейджеры теряют около 1,5%, что довольно скромно. С другой стороны падение добычи в США на руку многим другим мировым производителям.

В целом, инвесторов беспокоит потенциальный банковский кризис в Европе, который может распространиться и на азиатский финансовый сектор. По крайней мере, такие японские банки, как Mizuho Financial и Mitsubishi UFJ в лидерах падения среди наиболее ликвидных бумаг. Давление на весь японский рынок оказывает снова укрепившаяся йена, которая торгуется вблизи круглой отметки 100 за доллар. Есть такое предчувствие, что скоро мы увидим результаты интервенции банка Японии. При такой тенденции на валютном рынке среднесрочная цель ЦБ по инфляции в 2% практически недостижима.

Nikkei, таймфрейм D

Китайские валютные резервы в июне неожиданно выросли на $ 20 млрд до $ 3.21 трлн


Австралийский фондовый рынок торгуется без яркой динамики. Сегодня стало известно, что двое из четырех ключевых независимых кандидатов примкнули к провластной коалиции. Возможно, уже на следующей неделе интрига выборов будет разрешена и в стране появится правительство большинства. А на снижение прогноза по рейтингу от S&P рынок должным образом не отреагировал, ведь за возможным снижением суверенного последует снижение и корпоративного рейтинга.

В то же время негативной новостью стало снижение прогноза по ценам на железную руду в текущем и следующем годах. Причина – замедление спроса. Цена в среднем в этом году, согласно прогнозу может оказаться равной $44.2. Но шахтеры на эти новости не реагируют, торгуются в небольшом плюсе

Интересным моментом стал рост валютных резервов КНР в июне на $ 20 млрд до $ 3.21 трлн, ведь национальная валюта практически безоткатно снижалась весь этот период. Инвесторы ожидали, что Народный банк Китая будет выходить со стабилизирующими интервенциями. Любопытно, что эксперты, опрошенные Reuters, предсказывали падение резервов на $ 20 млрд в связи с реакцией рынка на Brexit. Хотя некоторые экономисты увязывают увеличение резервов с ростом курса йены.

Китайские валютные резервы в июне неожиданно выросли на $ 20 млрд до $ 3.21 трлн

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300062