Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Рынок пытается найти точку баланса перед NFP

8 июля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг курс евро/доллар закрылся в отрицательной области. Ценовая динамика дня похожа на боковое движение с медвежьим уклоном. «Евробыки» предприняли три попытки прорваться к 1,1150. Все оказались неудачными. Доллар укрепился после выхода американской статистики. Данные с рынка труда в США вышли лучше ожиданий. Они имеют большое значение для трейдеров перед публикацией NFP. Курс евро/доллар отступил к 1,1052.

Количество рабочих мест в частном секторе в США (ADP) за июнь выросло на 172 тыс. Количество заявлений на пособие по безработице за неделю к 02.07 снизилось до 254 тыс.

Ожидания на сегодня:

В Азии евро торгуется против доллара США в небольшом плюсе. До 15:30 мск не стоит ожидать сильных колебаний. В первой половине дня ожидается консолидация пары на уровне 1,1080.

Участники рынка заняли выжидательную позицию в ожидании данных NFP. Как поведёт себя рынок после выхода отчёта, сказать сложно, потому что показатель Non-Farm Payrolls непрогнозируемый из-за постоянных пересмотров.

Новости текущего дня:
В 08:45 мск Швейцария опубликует уровень безработицы июнь.
В 09:00 мск в Германия выйдет сальдо торгового баланса за май.
В 15:30 мск Канада – изменение числа занятых, уровень безработицы за июнь. США – средняя почасовая оплата труда, изменение занятости вне сельского хозяйства и уровень безработицы за июнь.
В 22:00 мск США – потребительское кредитование за май.

Технический анализ:

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Рынок пытается найти точку баланса перед NFP


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В четверг в качестве поддержки выступил 45-й градус. Прогноз сделал до 15:30 мск. Каким выйдет отчёт, не знаю. Знаю, что в прошлом месяце на слабом отчете курс евро/доллар вырос за три часа на 200 пунктов. Рынок ожидает, что в США в июне было создано 170 тыс. рабочих мест. Как на него отреагируют трейдеры после Брекзит, сказать сложно, но ценовые колебания будут сильные при резком отклонении фактического значения от прогноза.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300064