Разворот на рынке «черного золота» произошел после публикации статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, где снижение запасов оказалось ниже ожиданий

Американский рынок в четверг закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.13%, S&P500 -0.09% и Nasdaq +0.36%. Азиатские площадки завершают неделю снижением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.6%, индийский индекс теряет 0.4%, индекс Гонконга падает на 0.9%, китайский рынок в минусе на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в четверг развернулись в нисходящем направлении и показали очередной день обвального падения. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Разворот на рынке «черного золота» произошел после публикации статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, где снижение запасов оказалось ниже ожиданий. В отличие от данных API, где падение запасов за неделю оказалось на уровне 6.7 млн баррелей, Минэнерго зарегистрировало снижение лишь на 2.22 млн. На этом фоне котировки «черного золота» очень быстро упали с 49 до 46 долларов за баррель.
Вышедшие в четверг цифры по промышленному производству в Германии, оказались хуже ожиданий, в то время как в Великобритании напротив лучше прогноза. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах показали снижение до 254 тыс с 268 тыс неделей ранее и прогнозом 270 тыс. Число созданных рабочих мест за июнь согласно данным ADP достигло 172 тыс, против прогноза 153 тыс.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на торговый баланс Германии, Великобритании и промышленное производство во Франции. Но основное внимание участников рынка вызовут данные из США по рынку труда за июнь — безработице и Nonfarm payrolls.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг незначительно вырос, хотя в первой половине сессии прибавлял более 1 процента. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, ВТБ, «Новатека», прибавившие более 1 процента. С другой стороны, снизились бумаги НЛМК, «Северстали», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Транснефти», «РусГидро», «Ростелекома», МТС и ФСК «ЕЭС». Причиной разворота вниз стала еженедельная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, которая показала снижение запасов меньше ожиданий. На этом фоне весь рост, который показало «черное золото» накануне был нивелирован в считанные минуты. Следом за котировками нефтяных фьючерсов снизились российские акции и рубль.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300070 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!