Волатильность нефтяного рынка не дает инвесторам расслабиться

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Волатильность нефтяного рынка не дает инвесторам расслабиться. Котировки фьючерсов на нефть Brent после публикации данных по запасам нефти в США потеряли вчера почти 5%, опустившись ниже отметки в $47 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 1.09%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков Lloyds (+4.5%), Barclays (+2.4%), HSBC (+0.6%) и нефтегазовой компании Royal Dutch Shell (+1.3%). Оптимизм британских инвесторов поддержали вышедшие лучше ожиданий данные по промышленному производству и темпов роста ВВП Великобритании во 2-ом квартале по оценке Национального института экономических и социальных исследований (NIESR). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг вырос на 0.8%, а подъемом в нем отметились акции оператора сетей гостиниц и ресторанов Accor (+3.2%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.49%) также прибавил на фоне повышения котировок акций энергетических концернов RWE (+4.5%) и E.ON (+2.7%). В опубликованном в четверг протоколе последнего заседания ЕЦБ было отмечено, что выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) может спровоцировать серьезные и трудно предсказуемые неблагоприятные последствия для экономики еврозоны по ряду направлений, включая торговлю и финансовые рынки.

Фондовый рынок США в четверг не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.13%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций компаний Chevron (-1.5%) и UnitedHealth (-1.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.36%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.09%) незначительно снизился, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс компаний сектора ЖКХ (-1.8%). Выступившая глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что у ФРС есть время для того, чтобы взвесить последствия Brexit-референдума до своего следующего заседания по вопросам монетарной политики в конце июля, а слишком длительное промедление с повышением ставки ФРС чревато рисками.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1880 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях ухудшившегося внешнего фона давление продаж на российском фондовом рынке сохранится. При этом его внутридневная динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации важных показателей экономической статистики. Среди последних драйвером рыночных движений сегодня могут стать данные по рынку труда в США, которые являются ключевыми для ФРС в вопросе повышения ставок.

В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить ожидающееся закрытие книги SPO АК «АЛРОСА», публикацию производственных результатов Новатэка и Уралкалия, а также эксдивидендную дату для акций Мегафона и ФСК ЕЭС. Суммарное потенциальное негативное влияние ожидаемых дивидендных разрывов в бумагах Мегафона и ФСК ЕЭС на индекс ММВБ мы оцениваем примерно в 0.1%.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300110 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников