Brent может снизиться к 45, но не на долго

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под интенсивным давлением в четверг 7 июля, несмотря на то, что в США было зафиксировано самое значительное падание добычи с 2013 года, а также снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени в пятницу утром 8 июля подрастали на 0,7% и находились на уровне 46,82 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,8% до 45,53. Днем ранее Brent подешевел на 5,5%, а WTI на 5,4%.

Отчет от Агентства энергетической информации (EIA), опубликованный вчера, был очень позитивен для цен на нефть. В США было зафиксировано падение добычи на 194 тысячи баррелей в сутки, самое значительное с 2013 года. Снижение запасов составило 2,12 миллиона баррелей, седьмая неделя подряд. Тем не менее, реакция рынка была абсолютно противоположна той, которую можно было ожидать. Судя по всему, участники рынка просто испытывают дефицит поводов для роста, полагая, что фундаментально обоснованный диапазон колебаний находится где-то в области 45-53 доллара за баррель.

Сейчас мы приблизились к нижней границе этого коридора. Падение ниже отметки в 45 долларов будет уже сигналом, что цены двигаются в район 40, но это уровни, которые отрасль не способна держать в долгосрочной перспективе. При такой стоимости барреля инвестиционная активность буде сведена к минимуму, что грозит значительным ростом дефицита предложения на рынке в течение 2-3 лет. В краткосрочной перспективе надо держать в уме падение добычи в Нигерии до 27 летних минимумов и продолжающийся сезон отпусков в США. Соответственно, даже текущие низкие цены уже выглядят достаточно привлекательными для покупок.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300141 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!