Шельф не покинут

По сообщениям СМИ, глава Минприроды РФ Сергей Донской в одной из социальных сетей написал, что арктический шельф остаётся стратегическим направлением развития, несмотря на временное замедление работы на нём. Министр не сомневается, что именно здесь будут открыты уникальные месторождения, которые сыграют ключевую роль в мировом балансе запасов. Он напомнил, что принимаются меры государственного стимулирования разведки и добычи на шельфе всей акватории страны, включая арктический. И это приносит свои плоды, достаточно вспомнить успешный опыт работы платформы «Приразломная». По мнению Донского, не может быть сомнений в том, что Россия продолжит развивать Арктику, хотя некоторые проекты и могут быть реализованы позднее.

В том, что работы в Арктике будут поддержаны, вряд ли приходилось сомневаться, и дело не только в истощении традиционных мест добычи полезных ископаемых. Это и доказательство принадлежности территории и её защита, и развитие отдалённых частей государства, и импульс для экономики, ведь потребуются многие товары и услуги. Поэтому поддержка государством проектов в Арктике продолжится, причём, наряду с мерами государственного стимулирования, это будут и различные льготы и преференции в налоговой сфере, не исключены прямые инвестиции государства, также может быть оказана госпомощь в сфере переработки и сбыта готовой продукции.
Вместе с тем, нужно сказать, что пока федеральные власти не изменили свою позицию и добывать углеводороды в Арктике могут пока лишь компании с госучастием. Но потенциальные запасы полезных ископаемых в регионе гораздо богаче, поэтом не исключено, что власти разрешат частным компаниям их добычу, поддержат их, начав, тем самым, либерализацию добычи в Арктике.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300155 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников