БКС Экспресс | Акции | Visa

VISA пророчат денежное будущее

9 июля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Акции VISA входят в расчетную базу индексов Dow Jones Industrial Average и S&P 500, торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE и других площадках по всему миру. В ноябре 2014 года бумаги компании были включены в котировальный список Санкт-Петербургской биржи под тикером V.

Почему акции VISA могут заинтересовать инвестора:

· Число безналичных транзакций в мире неуклонно растет.

· Безусловные лидерские позиции (51,8% глобального числа карт по итогам 2015 года).

· Грамотная бизнес-модель. Компания проводит платежи, не беря на себя кредитных рисков.

· Сильные финансовые показатели. В I квартале рост чистой прибыли составил 10% (г/г). Рентабельность собственного капитала VISA равна 24%. Согласно средней оценке аналитиков от Reuters, на ближайшую пятилетку речь может идти о 15,6% роста прибыли на одну акцию в год.

· Visa payWave – технология платежей, предоставляющая бесконтактный способ проведения оплаты на суммы до определённой величины, без подтверждения подписью или PIN-кодом, путем поднесения карты к платежному терминалу вместо проведения ею для считывания или вставки ее в терминал. Технология эта заметно ускоряет проведение операций в торговых точках, являясь неплохой альтернативой кэшу в повседневной жизни.

· В ноябре прошлого года компания договорилась о покупке Visa Europe. Благодаря поглощению, Visa сможет получить доступ к рынкам Турции и Польши. Кроме того, это улучшит ее положение в сравнении с конкурирующей Master Card, общая сеть которой меньше, но которая имеет собственное подразделение в Европе.

· Компания устойчиво наращивает дивиденды – за последние пять лет темп роста выплат составил около 31% годовых. Пока дивдоходность равна 0,76%. Однако норма выплаты дивидендов из прибыли составляет лишь 18%. Таким образом, перспективы выглядят радужными.

· Учитывая риски Brexit, ФРС вряд ли в ближайшее время решится на увеличение процентных ставок. Как результат, доллар будет находиться под давлением, что выгодно для VISA как международной компании.

В обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям VISA. Консенсус-таргет аналитиков по бумагам составляет около $88 (котировка на закрытии 07.07.16 – $74,5) – то есть примерный потенциал роста от текущих уровней составляет 18%. В качестве более краткосрочного технического ориентира обозначим примерно $81, то есть в районе исторических максимумов.

Риски:

- Достаточно высокие уровни акций с точки зрения сравнительной оценки. Так, показатель P/E VISA равен 28,8, что выше 24 по индексу S&P 500 и аналогичен среднему по группе сопоставимых компаний;

- Замедление экономики Китая. Тем не менее во многом оно обусловлено трансформацией модели, сопровождающейся наращиванием среднего класса.

VISA пророчат денежное будущее


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300168