Samsung прогнозирует операционную прибыль в $7 млрд

Samsung Electronics обнародовала предварительные финансовые результаты по итогам квартального периода с апреля по июнь 2016 г. Операционная прибыль корпорации в отчетном периоде составила 8,1 трлн корейских вон ($7 млрд), что на 17% больше, чем годом ранее. Этот показатель оказался самым высоким за период с I квартала 2014 г., когда южнокорейский гигант получил 8,5 трлн вон.

Согласно предварительным данным в апреле-июне 2016 г. корпорация Samsung получила операционную прибыль в размере 8,1 трлн вон (около $7 млрд), что на 17,4% больше значения годичной давности.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне 7,8 трлн вон ($6,7 млрд). Зафиксированная прибыль оказалась наибольшей с первой четверти 2014 г., когда компания заработала 8,5 трлн вон ($7,3 млрд). Окончательные квартальные итоги станут известны к концу июля.

Квартальная выручка корейской компании должна вырасти по сравнению с прошлогодней на 3% примерно до 50 трлн вон ($43,2 млрд). До итогового отчета компания не раскрывает чистую прибыль и доходы подразделений.

Эксперты отмечают, что увеличение операционной прибыли обусловлено во многом успехом флагманских смартфонов Galaxy S7. По прогнозам аналитиков, квартальная операционная прибыль мобильного подразделения может достигнуть 4,5 трлн вон ($3,9 млрд). В I квартале 2015 г. это подразделение показало прибыль в размере 3,89 трлн вон ($3,4 млрд).

По оценке аналитика из Susquehanna Financial Group Мехди Хоссейни, во II квартале Samsung поставила на рынок 78 млн смартфонов, что на 2 млн больше, чем прогнозировалось раньше. Из общего числа проданных устройств порядка 15 млн приходится на Galaxy S7 (в I квартале было продано 10 млн устройств S7).

Аналитики прогнозируют, что продажа потребительской электроники принесла Samsung более 1 трлн вон ($864 млн) операционной прибыли во II квартале 2016 г. благодаря растущему спросу на телевизоры с квантовыми точками в Северной Америке.

С учетом предварительных результатов коэффициент операционной маржи Samsung должен составить 16,2%. Apple уже на протяжении многих лет опережает Samsung по операционной марже, однако в последнее время прибыль "яблочной" корпорации снижалась на фоне падения спроса на iPhone, что позволило Samsung уменьшить отставание.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300180 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!