TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото продолжили снижаться сегодня

11 июля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Золото резко подешевело после публикации сильных по данных по рынку труда США, достигнув минимума 4 июля, но быстро восстановилось, чему способствовали опасения по поводу перспектив финансовых рынков после решения британцев покинуть состав ЕС.
Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест резко выросло в июне, так как занятость в производстве увеличилась. Эксперты отмечают, что последние данные по рынку труда являются доказательством того, что экономика восстановила темпы роста после слабости в первом квартале, но медленный рост зарплаты, вероятно, вынудит политиков ФРС проявлять осторожность в вопросе повышения процентной ставки.
Отчет показал, что в июне число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 287 000, это самый большой прирост с октября прошлого года. Данные за май были пересмотрены в сторону понижения - до +11 000 с +38 000. Уровень безработицы вырос на две десятых процентного пункта до 4,9 процента, так как все больше людей вошли в рабочую силу. Экономисты прогнозировали рост занятости на 175 000 в прошлом месяце, при этом ожидалось, что уровень безработицы вырастет на одну десятую процентного пункта до 4,8 процента. Уровень участия в рабочей силе, или доля американцев трудоспособного возраста, которые работают или, по крайней мере, ищут работу, выросла на одну десятую процентного пункта до 62,7 процента. Производственная занятость увеличилась на 14 000 в прошлом месяце после того, как потеряла 16 000 рабочих мест в мае. Занятость в розничной торговле выросла на 29 900 и в сфере отдыха и гостиничного бизнеса поднялась на 59000 рабочих мест. Занятость в строительстве не изменилась после двух месяцев снижения. Тем временем, средняя почасовая заработная плата увеличилась всего на два цента, или на 0,1 процента в июне. Прирост в годовом исчислении в доходах вырос до 2,6 процента после роста на 2,5 процента в мае
Признаки экономической силы будут приветствоваться ФРС. Но, учитывая желание ЦБ подождать больше данных, чтобы оценить экономические последствия ошеломляющего голосования Великобритании покинуть ЕС, пятничный отчет, вероятно, не будет иметь влияние в ближайшей перспективе на динамику процентных ставок. Экономисты также предупреждают, что замедление темпов роста в Европе и сильный доллар может негативно повлиять на экономику США. Стоит подчеркнуть, до публикации отчета по занятости фьючерсы на процентную ставку США указали на 19-процентный шанс повышения ставки ФРС в декабре, но теперь вероятность такого шага увеличилась до 27 процентов. Напомним, более высокие ставки традиционно укрепляют доллар, что в свою очередь негативно влияет на стоимость драгметалла, делая его дороже для держателей иностранных валют.
Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust сократились в четверг примерно на 4 тонны, до 978 тонн.
Вместе с тем, высокие цены оказали давление на физический спрос на золото среди азиатских потребителей. Скидки на золото в Индии выросли до рекордно высокого уровня в размере $100 за унцию на этой неделе, так как цены на металл в стране достигли почти трехлетнего максимума.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1357,4 за унцию.

Цены на золото продолжили снижаться сегодня

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300188