Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Несмотря на слабость нефтяных котировок, отечественные площадки имеют шансы немного подрасти на фоне всеобщей эйфории на глобальных площадках

11 июля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок завершил неделю ростом до новых исторических максимумов: Dow Jones +1.40%, S&P500 +1.53% и Nasdaq +1.64%. Азиатские площадки начинают новую неделю повышением вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 растет на 4.4%, корейский рынок в плюсе на 1.3%, индийский индекс прибавляет 1.7%, индекс Гонконга в плюсе на 1.6%, китайский рынок подрастает на 1.1%. Нефтяные фьючерсы в пятницу практически не изменились, оставшись в районе двухмесячных минимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на слабость нефтяных котировок, отечественные площадки имеют шансы немного подрасти на фоне всеобщей эйфории на глобальных площадках. Рубль в конце прошлой недели проигнорировал обвальное снижение цен на «черное золото» и пока что продолжает сохранять стабильность в диапазоне 64—65 против доллара США. Вышедшие в пятницу данные по безработице в Штатах оказались лучше ожиданий. Несмотря на то, что сама безработица подросла до 4.9% с 4.7% месяцем ранее, количество вновь созданных рабочих мест вне сельского хозяйства выросло за июнь на 287 тыс, при прогнозе 180 тыс. На этом фоне рост фондовых индексов усилился.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на баланс бюджета России, а также индекс динамики рынка труда США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу вырос несмотря на слабость цен на нефть. Российский рубль продолжает игнорировать сильное снижение цен на «черное золото» накануне, а небольшое улучшение ситуации на внешних рынках воспринимается с большим энтузиазмом среди покупателей рисковых активов. Насколько долго продлиться данная тенденция сложно сказать, но покупать в текущих реалиях выглядит весьма опасным занятием. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «ЛУКойла», «Роснефти» и НЛМК. С другой стороны, снизились бумаги ФСК «ЕЭС», «Транснефти», «Северстали» и «Распадской».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300199