Российская валюта показа поразительную стабильность

На прошлой неделе российская валюта показа поразительную стабильность, почти не реагируя на падение цен на нефть. Но сейчас эта тенденция может измениться, хотя падение не должно быть сильным.
Давление на нефть сохраняется, поскольку восстановилась добыча в проблемных регионах, а крупные спекулянты сейчас ставят на дальнейшее снижение. Не исключено, что цены будут двигаться к нижней границе диапазона $45-52 за баррель Brent, что ухудшит положение рубля.
Кроме того, российские компании часто платят дивиденды иностранным акционерам в валюте, что будет поддерживать спрос на доллар и евро в ближайшее время.
Сейчас рубль торгуется на уровне 64 к доллару, и при сочетании всех негативных факторов возможно возвращение к 65-67 уже на этой неделе.
Стоит отметить, что серьезного укрепления от текущих уровней ждать точно не стоит. Во-первых, с точки зрения технического анализа, преодолеть уровень поддержки в 63,4 руб. будет сложно. Во-вторых, ЦБ может ограничить чрезмерное укрепление в условиях все еще низких цен на нефть. С начала февраля рубль уже подорожал на 21%, что является максимумом среди 150 валют, отслеживаемых Bloomberg.
Учитывая снижение аппетита инвесторов к рисковым активам, а также общую конъюнктуру рынка, более вероятным выглядит движение рубля к 65-67 руб. за доллар.

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300205 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!