Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Nikkei

Азиатские площадки отыгрывают оптимистичные данные по американскому рынку труда

11 июля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +3,98%
Австралийский ASX +1,87%
Шанхайский SSEC +1,01%
Гонконгский HangSeng +1,5%
Корейский Kospi +1.3%

- Агентство Moody’s предупреждает правительство Австралии о влиянии проблем достижения консенсуса в сфере фискальной политики на кредитный рейтинг страны

- 13 июля состоится саммит Китай – ЕС, где будет озвучен объем взаимных инвестиции

Азиатские рынки начинают неделю в приподнятом настроении. Вслед за позитивной пятничной торговой сессией в США, азиатские инвесторы сегодня отыгрывают весьма оптимистичные данные по американскому рынку труда. Свежие цифры показали значительный прирост новых рабочих мест. Пока волноваться за крупнейшую экономику в мире не стоит. Тем временем риски, связанные с Brexit все еще оказывают влияние на рынки. В общем, сложилась довольно позитивная ситуация, когда от ФРС не ждут повышения ставки и достаточно уверенное состояние мировой экономики позволяет инвесторам обратить внимание на рисковые активы. Японский фондовый рынок получает дополнительную поддержку от йены, которая слабеет по отношению к пятничным уровням и торгуется чуть выше 101 за доллар. Некоторому ослаблению японской валюты способствуют итоги выборов, согласно которым, победила правящая коалиция во главе с Синдзо Абэ. Это значит, что прежний курс на монетарное смягчение остается в силе. Да и в целом, риски перемен отступили, йена, как валюта фондирования, оказалась под давлением.

Тем временем последняя статистика по базовым заказам в машиностроении показала, что крепкая йена это очень негативно для японской экономики. Год к году в мае они снизились на 11,7%, против прогноза в -8,7%. За июнь цифры точно не будут обнадёживающими.

Nikkei, таймфрейм D

Азиатские площадки отыгрывают оптимистичные данные по американскому рынку труда


Китайский фондовый рынок выглядит довольно уверенно. Причем речь идет как о континентальной площадке, так и о Гонконгской. Инвесторы склонны вкладывать деньги в активы, которые потенциально могут защитить от девальвации. В первую очередь это бумаги, которые торгуются в Гонконге и номинированные в гонконгских долларах, который, в свою очередь. привязан к американской валюте. Роста объемов средств, проходящих по схеме между биржами Шанхая и Гонконга, оказался максимальным с начала прошлого года.

Shanghai Composite, таймфрейм D

Азиатские площадки отыгрывают оптимистичные данные по американскому рынку труда


С другой стороны, внутренний рынок также в какой-то мере является убежищем от девальвации юаня, которая пока не сбавляет обороты. Юань торгуется на минимальных отметках с 2010 года.

В воскресенья вышли данные по инфляции в КНР. Рост потребительских цен оказался несколько больше прогноза. В июне цены выросли по отношению к прошлому года на 1,9%. Примерно с 2015 года заметно слабое восстановление темпов роста цен. При этом нельзя сказать, что это заслуга растущего спроса. Отчасти это может быть связано с тенденцией оттока капитала, падения курса юаня и конечно роста издержек в виде восстановления цен на сырье.

Азиатские площадки отыгрывают оптимистичные данные по американскому рынку труда


Индекс цен производителей немного не дотянул до прогноза. Показатель остается на отрицательной территории. Но тенденция к росту цен с 2016 года стала более явной. Скорее всего, с небольшим лагом, этот тренд отразится и на потребительских ценах.

Азиатские площадки отыгрывают оптимистичные данные по американскому рынку труда

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300207