Российский фондовый рынок завершил последний день недели ростом вслед за возросшим позитивом инвесторов на глобальных площадках

Российский фондовый рынок завершил последний день недели ростом вслед за возросшим позитивом инвесторов на глобальных площадках. Ключевые фондовые индексы Европы завершили день ростом на 0,9-2,2%. Схожая динамика в начале торговой сессии наблюдалась и американских площадках.

Позитива инвесторам добавила сильная макроэкономическая статистика в США. Число занятых в США в июне выросло на 287 тыс., что стало рекордным показателем с октября 2015 г. При этом ожидалось увеличение на 187 тыс. В то же время безработица в США выросла с 4,7% до 4,9% при ожидании в 4,8%. Впрочем, увеличение безработицы могло быть связано и с ростом уровня экономически активного населения: 62,7% vs 62,6%. Оптимизм инвесторов позволил американским индексам завершить день ростом в пределах 1,5% и остановиться в шаге от своих исторических максимумов.

Нефть, столь серьезно упавшая днем ранее на статистики по изменению объема запасов в США, в течение дня демонстрировала повышенную волатильность, однако так и не сумела закрепиться выше 47 долл. В понедельник перед началом торгов на московской бирже цена на нефть торгуется вблизи 46,5 долл.

Инвесторы в азиатском регионе отыгрывают пятничный рост западных индексов. Хуже рынка выглядят китайские индексы, причиной чего могли стать разочаровывающие данные по инфляции за июнь. Индекс потребительских цен в Китае по итогам прошедшего месяца замедлилась до минимального уровня с января и составила 1,9%.

Мы ожидаем, что торги на московской бирже начнутся ростом в пределах 0,5% на всеобщем позитиве инвесторов. Понедельник будет достаточно скудным на макроэкономические публикации.

Особое внимание инвесторов будет устремлено на корпоративные отчетности в США, которые начнут публиковаться уже на этой неделе.

Основные события

Уралкалий: ОНЭКСИМ продал долю в Уралкалии структурам, близким к Дмитрию Мазепину

ОНЭКСИМ продал 20% долю в Уралкалии белорусскому бизнесмену Дмитрию Лобяку. Выкуп доли Уралкалия не напрямую Уралхимом или Д. Мазепиным означает, что у покупателя не возникает обязательств по выставлению обязательной оферты миноритариям. Мы полагаем, что рост котировок Уралкалия в ожидании оферты является неоправданным. Наиболее целесообразным способом инвестиций в идею восстановления калийного картеля Беларуськалия и Уралкалия мы считаем покупку акций сторонних производителей калия – таких как Potash Corp или Mosaic.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300216 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!