Неоднозначный американский отчет по занятости запутал мировые рынки и в первую очередь доллар

Неоднозначный американский отчет по занятости запутал мировые рынки и в первую очередь доллар. После майского прироста всего лишь на 11 тыс. (пересм. от +38 тыс.), списочная численность сотрудников без учета сельскохозяйственного секторе увеличилась на 287 тыс. против прогнозируемых 180 тыс. Поверхностный взгляд на релиз оправдывал первоначальную реакцию доллара, который подпрыгнул по всему спектру рынка сразу же после публикации. Однако оценив детали и осознав, что радоваться особенно нечему, котировки отскочили. Помимо того, что средний прирост показателя за два месяца составил менее 150 тыс., вырос уровень безработицы, с 4,7% до 4,9%, а темпы роста заработных плат замедлились от 0,2% до 0,1%. Так что общая картина оказалась невпечатляющей, что вкупе с внешними рисками создает условия для дальнейшего бездействия ФРС. В итоге евро оказался в небольшом минусе, а фунт и иены слегка укрепились.

EURUSD пыталась укрепиться в Азии, но не дошла до отметки 1.11, испытывая дефицит импульса. Забуксовав на подходе к психологическому уровню, евро приступил к коррекции – подкачали слабые данные по торговому балансу в Германии. В мае профицит сузился сильнее прогнозов, до 22,2 млрд евро, а импорт и экспорт составили +0,1% и -1,8% против ожидаемых +0,4% и 0,25% соответственно. Ключевой релиз из США пара поджидала вблизи уровня открытия 1.1060. В рамках первоначальной реакции на отчет котировки отметились на минимуме в районе 1.10, откуда тут же взлетели выше 1.11, но не смогли удержаться над этим уровнем и скорректировались. Под конец торгов единая валюта обосновалась немногим ниже уровня начала дня, оказавшись под небольшим давлением после того, как МВФ объявил о понижении прогноза по росту экономики еврозоны из-за «брекзита».

GBPUSD стартовала в районе 1.29 и после небольшой заминки попыталась укрепиться. Восходящий уклон ограничился уровнями вблизи 1.30. Определенную поддержку фунту оказали благоприятные данные по торговому балансу Британии. В мае дефицит баланса торговли товарами составил -9,880 млрд ф.ст. против прогноза -10,650 млрд. Пара не показала заметной реакции на данные по рынку труда США. После краткосрочного падения в область 1.29 котировки в моменте касались уровней выше 1.30, но, как и в случае с евро, откатились. Под конец торгов фунт обосновался в зеленой зоне, финишировав на уровне 1.2947.

USDJPY отметила шестой кряду день снижения. Утренние попытки пробоя уровня 101.00 не увенчались успехом, и пара откатилась к поддержке в районе 100.25. Здесь доллар встретил покупателей, вернувшись на исходные позиции. После публикации данных из США пара поднялась выше 101.00 и тут же откатилась под 100.00. Восстановившись после продаж, котировки завершили день с потерями в размере 20 пунктов.

Сегодняшний день скуп на экономические события. В условиях дефицита драйверов валюты продолжат анализировать помыл с рынка труда США и, конечно, не забудут про «брекзит». К слову, со временем развитие может получить тема налаживания жизни Британии после развода с ЕС. Так, еще в пятницу по рынкам поползли слухи о том, что Великобритания приступает к новым торговым переговорам с Индией. Что же касается экономических релизов, календарь ограничится публикацией второстепенного отчета по индексу условий на рынке труда США.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300230 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!