Серебро продолжает стремительный рост

Одним из перспективных драгоценных металлов как для физической покупки, так и для заключения сделок на срочном рынке, является серебро. Этот драгоценный метал притягивает внимание инвесторов в связи со своей неоцененностью на фоне золота, а также большей стабильностью, чем у других металлов. Какие точки входа в сделку стоит рассматривать как оптимальные и чем это обусловлено, читайте дальше.

Фундаментальный анализ

Результаты референдума в Великобритании оказались ошеломляющими для финансовых рынков. Инвесторы ринулись выводить инвестиции с рисковых инструментов и вкладывать их в активы-убежища. Таким образом, драгоценные металлы резко выросли в цене. Это касается и серебра. Если учитывать тот факт, что только после Brexit этот метал вырос более чем на +22,2%, то с начала года этот показатель составляет более чем на +52,66%, что вывело инструмент в лидеры роста в этом полугодии. И такой результат вполне оправдан и подтвержден фундаментальным анализом.

Добыча серебра в 2016 году увеличилась на 2%, что не может перекрыть рост спроса, который составляет более 3,4%. Таким образом дефицит, который в 2015 году составил близко 129,8 млн унций (4036 тонн), вероятно, будет увеличен.
Значительную часть спроса составили покупки ювелирных изделий из серебра, серебряных монет и слитков, спрос на которые рос рекордными темпами в этом полугодии.

Дополнительными факторами, которые поспособствуют росту котировок серебра являются оттягивание повышения процентной ставки ФРС, а также события в Европе, которые увеличивают тягу инвесторов к безрисковым активам. Антиевропейские настроения в странах Европы, которые начали обострятся после результатов референдума в Великобритании набирают оборотов и в ближайшем будущем тоже могут вылиться в более серьезные решения, которые, в свою очередь, поднимут интерес инвесторов к безрисковым активам еще больше. Такая ситуация напрямую влияет на стоимость серебра.

Технический анализ

Как видно с рисунка 1, серебро движется в восходящем канале. Значительную поддержку этому оказали результаты Brexit.

Серебро продолжает стремительный рост


Рис.1. Динамика стоимости серебра (XAG/USD). H1.

При использовании уровней Фибоначчи видно, что даже результаты Non-Farm не смогли поспособствовать пробитию уровня поддержки 38,2%. После этого события котировки серебра вернулись в восходящий канал. Таким образом, можно считать волну коррекции оконченной. Более уверенной точкой открытия сделки на покупку можно считать уровень 19,930 или 23,6% Фибоначчи. При открытии длинной позиции на этом уровне, целью может послужить 20,650, а ограничить риски стоит на уровне 19,600.

Дополнительную поддержку решению открывать длинные позиции по этому металлу оказывает индикатор Аллигатор. Его линии пересекли линию цены сверху вниз, что прогнозирует дальнейший рост актива.

Как видно и технический и фундаментальный анализ способствуют открытию длинных позиций (на покупку) по серебру.
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300236 обязательна
Условия использования материалов